Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофель, фаршированный мясом

Просмотров: 17 932
Картофель, фаршированный мясом
Количество порций: 6
Национальная кухня: белорусская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
101 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 2,8 г жиров; 15,2 г углеводов

Очередной приезд дочери подвиг меня на кулинарные подвиги. Решила приготовить блюдо белоруской кухни - фаршированный мясом картофель.

Ингредиенты:

  • 12 шт. картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 крупная морковь,
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • мясной фарш (любой).

Как приготовить:

  1. Картофель очистить и вынуть сердцевину. У меня для этого есть такая штучка:
  2. Для вырезания картофеля

  3. Одну луковицу мелко порезать, обжарить и добавить в мясной фарш.
  4. Картофель начинить фаршем, обжарить с двух сторон и положить в жаропрочную кастрюлю.
  5. Туда же я кладу вырезанные сердцевины, они у меня получаются красивыми спиральками.
  6. Одну луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке.
  7. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить муку, томатную пасту, сметану, бульон или воду.
  8. Посолить, поперчить.
  9. Залить этим соусом предварительно подсоленный картофель и поставить в нагретый до 200 градусов С духовой шкаф.
  10. Готовить 50-60 минут после того, как закипит соус в кастрюле.
  11. Перед подачей полить картофель соусом и посыпать зеленью.
  12. Угощайтесь белорусской картошечкой!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.