Поделиться:

Картофель, фаршированный мясом

 (белорусская кухня)
Просмотров: 13 515
Напечатать В избранное
Картофель, фаршированный мясом
Количество порций: 6
Национальная кухня: белорусская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
101 ккал. (на 100 г)
3,5 г белков; 2,8 г жиров; 15,2 г углеводов

Очередной приезд дочери подвиг меня на кулинарные подвиги. Решила приготовить блюдо белоруской кухни - фаршированный мясом картофель.

Ингредиенты:

  • 12 шт. картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 крупная морковь,
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • мясной фарш (любой).

Как приготовить:

  1. Картофель очистить и вынуть сердцевину. У меня для этого есть такая штучка:
  2. Для вырезания картофеля

  3. Одну луковицу мелко порезать, обжарить и добавить в мясной фарш.
  4. Картофель начинить фаршем, обжарить с двух сторон и положить в жаропрочную кастрюлю.
  5. Туда же я кладу вырезанные сердцевины, они у меня получаются красивыми спиральками.
  6. Одну луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке.
  7. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить муку, томатную пасту, сметану, бульон или воду.
  8. Посолить, поперчить.
  9. Залить этим соусом предварительно подсоленный картофель и поставить в нагретый до 200 градусов С духовой шкаф.
  10. Готовить 50-60 минут после того, как закипит соус в кастрюле.
  11. Перед подачей полить картофель соусом и посыпать зеленью.
  12. Угощайтесь белорусской картошечкой!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Крем-брюле
Крем-брюле
Украшение салата «Анютины глазки»
Украшение салата «Анютины глазки»
Куриные желудки по-корейски
Куриные желудки по-корейски
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1024

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта