Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп «Белый» из грибов

Просмотров: 23 461
Суп «Белый» из грибов
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
35 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 1,4 г жиров; 4,1 г углеводов

Да, в общем, это обычный грибной суп, только в бульон добавлено молоко в соотношении 50/50. Можно добавить сливки, но вкус будет уже немного другой. Сочетание молока и бульона из белых грибов делает этот супчик ароматным, густым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 150-200 г белых грибов,
  • 2-3 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 л воды,
  • 1 л молока (у меня 3,2% жирности),
  • укроп (или другая зелень по вкусу),
  • 1 зубчик чеснока для аромата.

Как приготовить:

  1. Белые грибы почистить, мелко порезать и отварить в течение 30 минут.
  2. Обжарить на растительном масле (можно в растительное добавить кусочек сливочного) мелко нарезанный лук, тертую морковь и грибы из бульона.
  3. Тем временем в бульоне отварить картофель.
  4. Когда картошка будет готова, добавить обжаренные грибы с луком и морковкой и молоко (столько же, сколько у нас бульона).
  5. Довести до кипения, посолить, добавить молотый черный перец, укроп и мелко нарезанный чеснок.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.