Суп "Минестроне" овощной
(итальянская кухня)
|
20.11.2006
|
Просмотров: 28 749
|
Комментариев:
4
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Оля (Мульти)
фото от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 кабачок,
- ~100 г зеленого горошка,
- 1 помидор,
- 100 г макарон,
- сливочное масло,
- растительное масло,
- сыр (желательно пармезан),
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Минестроне (итал. Minestrone) - итальянские овощные супы, готовят их из набора сезонных продуктов на овощном или легком мясном бульоне.
- Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, на сильном огне довести до кипения, снять пену, посолить и варить 10 минут.
- Вынуть грудки и нарезать кубиками. бульон процедить.
- Лук, морковь, кабачок, помидоры очистить и нарезать кубиками.
- Разогреть масло сливочное и растительное.
- Обжарить лук (2 минуты), добавить морковь (еще 2 минуты), кабачок и готовить еще 3 минуты.
- Все это добавить в горячий бульон, довести до кипения и варить 15 минут, затем добавить помидоры (5 минут).
- Добавить нарезанную курицу, горошек, макароны.
- Варить до готовности макарон.
- Разлить по тарелкам посыпать тертым пармезаном.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 15.03.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1610
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
08.05.2010, 12:42:18
|
Хочется отметить,что "Разогреть масло сливочное и растительное. Обжарить лук (2минуты), добавить морковь (еще 2 минуты), кабачок и готовить еще 3 минуты." - уже противоречит какой либо диете, и в целом здоровому питанию...Супы нужно варить без каких-либо зажарок...ИМХО
|
|
Гость
12.11.2011, 16:09:01
|
Большое спасибо за рецепт. Вкусный супчик получился!
|
|
Гость
18.04.2013, 19:25:32
|
а сколько воды????
|
|
Юля
29.08.2013, 00:15:21
|
За рецепт спасибо, но я против соединения сливочного и растительного масел в одном блюде, тем более для малыша...
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|