Поделиться:

Карамелизованные помидоры

Просмотров: 20 104
Напечатать В избранное
Карамелизованные помидоры
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор,
  • 300 мл оливкового масла,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 6 ст.л. уксуса из белого вина.

Приготовление:

Подают карамелизованные вяленые помидоры в качестве аперитива (именно для этого и нужны веточки, за которые их удобно держать). Так же вкусно их кушать с солоноватым овечьим сыром пекорино.

  1. Помыть и обсушить помидоры, выложить на противень, покрытый бумагой и подвялить в духовке, включённой на 80-90 градусов С, в течение 3-4 часов. Помидоры должны как следует подсохнуть, сморщиться, но не высохнуть полностью.
  2. После этого каждую помидорку лучше проткнуть, иначе затем от масла горячего они раздуются и будут лопаться.
  3. Разогреть масло на небольшом огне в широкой сковороде вместе с раздавленным чесноком (плоской частью ножа) так, чтобы масло ароматизировалось, но чеснок не подгорел. Затем чеснок удалить.
  4. Выложить в масло помидоры на веточках, добавить сахар и карамелизовать в течение нескольких минут, затем добавить соль и уксус, увеличить огонь и дать выпариться уксусу.
  5. Выложить помидоры в банку, добавить туда чеснок, можно добавить веточки тимьяна или розмарина.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Суп с овсяными хлопьями
Суп с овсяными хлопьями
Торт в виде сердца "Иван-да-Марья"
Торт в виде сердца "Иван-да-Марья"
Открытый мясной пирог
Открытый мясной пирог

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1518

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта