Ингредиенты:
- 1 кг помидор,
- 300 мл оливкового масла,
- 6 зубчиков чеснока,
- 6 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 6 ст.л. уксуса из белого вина.
Как приготовить:
Подают карамелизованные вяленые помидоры в качестве аперитива (именно для этого и нужны веточки, за которые их удобно держать). Так же вкусно их кушать с солоноватым овечьим сыром пекорино.
- Помыть и обсушить помидоры, выложить на противень, покрытый бумагой и подвялить в духовке, включённой на 80-90 градусов С, в течение 3-4 часов. Помидоры должны как следует подсохнуть, сморщиться, но не высохнуть полностью.
- После этого каждую помидорку лучше проткнуть, иначе затем от масла горячего они раздуются и будут лопаться.
- Разогреть масло на небольшом огне в широкой сковороде вместе с раздавленным чесноком (плоской частью ножа) так, чтобы масло ароматизировалось, но чеснок не подгорел. Затем чеснок удалить.
- Выложить в масло помидоры на веточках, добавить сахар и карамелизовать в течение нескольких минут, затем добавить соль и уксус, увеличить огонь и дать выпариться уксусу.
- Выложить помидоры в банку, добавить туда чеснок, можно добавить веточки тимьяна или розмарина.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|