Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Йогурт в мультиварке

Просмотров: 130 449
Йогурт в мультиварке
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Людмила (lidianja)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
66 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 2,1 г жиров; 6,7 г углеводов

Девочки, заразили вы меня йогуртами, правда не решилась я купить йогуртницу, решила пользовать свою мультиварку. Покопалась в инете, разыскала на балконе баночки из-под детского питания (6 штук по 163 г). В следующий раз обязательно попробую с добавками.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока (делала и из пастеризованного и стерилизованного разницы не нашла),
  • 0,5 л сливок 10%,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 коробочка "Активия" без добавок.

Как приготовить:

  1. Все продукты нужно взять комнатной температуры.
  2. Все размешала и по баночкам разлила.
  3. В мультиварку налила водичку из-под крана тепленькую (можно и холодную) до нижней риски. Поставила баночки, закрыла крышечку и на "Подогрев" нажала, часик они там постояли (на дисплее будет светиться 1Н).
  4. Йогурт в мультиварке

  5. Отключила и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я на всю ночь оставляю, так как делаю поздно вечером).
  6. Йогурт

  7. Баночки с готовым домашний йогуртом вынимаю из мультиварки и убираю в холодильник до полного остывания.
P.S.:

Не знаю, правда, йогурт в мультиварке у меня получается или еще что, но вкусно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость мая 2, 2011 11:58 am
стелите на дно кастрюли ткань, покрытие царапается сильно.(((
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 8, 2011 9:45 pm
Гость,
а у вас мультиварка панасоник ?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 5, 2012 9:35 am
А у меня получился не йогурт, а просто кислое молоко ((( Правда взяла только молоко 1 литр. Может подскажите, в чем ошибка? На МВ режим "Йогурт"
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 20, 2012 11:23 pm
Если в МВ наливаете теплую воду и молоко уже теплое - ни в коем случае нельзя ставить подогрев! или надивайте все холодное - и включайте подогрев. Или она сама ето тепло 6 часов продержит.
У меня Виконте 601. Когда поставила на подогрев теплое молоко и и теплую воду в мульте - через 5 мин открыла поинтересоваться - вода и молоко были обжигающие пальцы. Бактерии йогуртовые все погибают при такой температуре. Я срочно охлаждала и остуживала. Потом поставила все как вначале-теплое молоко и в теплой воде до утра при закрытой крышке - утром еще тепленькое было. Йогурт получился, но успели ли погибнуть бактерии - не знаю. Больше греть не буду.
Имя Цитировать 0  
0  
Ирина августа 14, 2012 12:18 pm
А можно ли в мультиварке (у меня Панасоник 10)приготовить напиток "Наринэ"? (у меня есть натуральная закваска этого продукта).
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 14, 2012 2:51 pm
Гость,
Вы взяли только молоко поэтому у вас и получилась простокваша. Йогуртовых бактерий в молоке нет поэтому надо брать обязательно йогурт натуральный у которого срок годности не более 10 дней тогда все получится. Удачи.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 14, 2012 3:02 pm
Ирина,
Конечно, можно на литр молока 150 гр. напитка "Наринэ" можно добавить столовую ложку сахара все размешать. Можно разлить по баночкам как йогурт можно просто в кастрюльку мультиварки нажимаете кнопочку подогрев через 1 час выключаете и оставляете как минимум часов на 6 не заглядывая. Потом все убрать в холодильник часа через 2 можно употреблять. Я по такому рецепту готовлю йогурт, главное не забыть выключить мультиварку через час.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 25, 2012 5:47 pm
а  сахар  кидать ?
Имя Цитировать 0  
0  
Вера января 12, 2013 1:18 am
У меня скороварка-мультиварка Brand 6050, тоже делаю йогурт, но подогрев не включаю. Литр молока нагреваю до 38-39°, добавляю актимель или активиа и три ложки сахара. Делаю прям в чаше мульти, ставлю в мультиварку, закрываю и на 6-7 часов: на ночь удобно делать. Утром разливаю в стаканчики и в холодильник. Но лучше на аптечной закваске. И чистота посуды важна.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 17, 2013 6:35 am
Девочки, подскажите что не так делаю - у меня к утру сыворотка отслоилась.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 17, 2013 1:57 pm
Я думаю, что перестоял йогурт, надо время уменьшить. Но сыворотка это не критично, слить и все. А если уж вкус кисловатый, то однозначно время уменьшить.
Имя Цитировать 0  
0  
shusha апреля 17, 2013 10:18 pm
Гость, а чем Вас сыворотка испугала? :)
Она очень полезна, ее даже так пьют, блины и хлеб на пекут.
Перемешайте йогурт и все, если Вас она смущает. А про кислый вкус ..может, конечно, и перестоял..сделайте время поменьше..и поймете..а вообще, какая закваска у Вас была?? Может она как раз предполагает кислый вкус.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 18, 2013 9:06 am
Гость, я думаю, что йогурт не столько перестоял, сколько перегрелся.
Например, для моего Панасоника 15-20 минут подогрева - это уже много (если изначально брать молоко температурой 30С, то через 15-20 мин температура будет около 50С). Целый час я бы однозначно не подогревала. Хотя, может быть, для какой-то мультиварки это и приемлемо...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 12, 2015 11:39 am
Гость, нужно брать специальную закваску и на подогреве маловероятно что-то получится, температура сквашивания должна быть 38-40, молоко нужно брать цельное, а не восстановленное, если есть мультиповар, то можно прямо в чаше без всяких баночек, так быстрее получается, качество хорошее
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 12, 2015 11:42 am
Гость, сыворотка может отслоиться по двум причинам, либо передержали, либо молоко было не цельное, а восстановленное, еще может если ложились свежие фрукты или закваска была просто для кисломолочных продуктов, а не специальная для йогурта
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.