Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шанёжки

Просмотров: 23 081
Шанёжки
Количество порций: 10
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
178 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 3,1 г жиров; 33,1 г углеводов

Шанёжки приготовлены из ржаного теста с картофельной начинкой в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан ржаной муки,
  • примерно 1 стакан пшеничной муки,
  • соль.

Начинка:

  • 0,5-0,7 кг пюре.

Как приготовить:

  1. Тесто для булочек с начинкой делала в хлебопечке:
    • Все ингредиенты сложить в необходимом порядке в хлебопечку. Режим "Тесто".
    • Пшеничную муку добавляла в процессе замеса до образования хорошего упругого комка.
    • Тесто получается очень пластичное.
  2. Для формирования шанёжек на руки подливать масло и намасленными руками отрывать кусочки теста.
  3. Сделать лепёшку, положить начинку (у меня картофельное пюре) и защипать края.
  4. Печь шанёжки в разогретой до 180 градусов С духовке до зарумянивания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.