Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сочни

Просмотров: 27 616
Сочни
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Светлана (Foxxy63)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
293 ккал (на 100 г)
8,6 г белков; 14,9 г жиров; 30,7 г углеводов

Сочни приготовлены с творогом - получаются очень вкусные и нежные.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1-1/2 стакана муки,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 75 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. густой сметаны,
  • 1 яйцо,
  • чуть соли,
  • 1/4 ч.л. соды.

Начинка:

  • 150 г творога,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 яичный белок.

Для смазки:

  • 1 яичный желток.

Как приготовить:

  1. Взбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, сахаром и солью. Затем добавить муку, перемешанную с содой и быстро замесить тесто (вместо сметаны в тесто можно добавить любой кисломолочный продукт).
  2. Все ингредиенты для начинки смешать с творогом.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
  4. Круглой гофрированной выемкой диаметром 8 см вырезать лепешки, на которые положить творожную начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой.
  5. Смазать верх сочней желтком.
  6. Печь сочни в духовке при температуре 200 градусов С 10-15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.03.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.