Сочни
Количество порций: 8
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Нина (Нина)
фото от: Светлана (Foxxy63)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
293 ккал (на 100 г)
8,6 г белков; 14,9 г жиров; 30,7 г углеводов
8,6 г белков; 14,9 г жиров; 30,7 г углеводов
Сочни приготовлены с творогом - получаются очень вкусные и нежные.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1-1/2 стакана муки,
- 1/3 стакана сахара,
- 75 г сливочного масла,
- 3 ст.л. густой сметаны,
- 1 яйцо,
- чуть соли,
- 1/4 ч.л. соды.
Начинка:
- 150 г творога,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 яичный белок.
Для смазки:
- 1 яичный желток.
Как приготовить:
- Взбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, сахаром и солью. Затем добавить муку, перемешанную с содой и быстро замесить тесто (вместо сметаны в тесто можно добавить любой кисломолочный продукт).
- Все ингредиенты для начинки смешать с творогом.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
- Круглой гофрированной выемкой диаметром 8 см вырезать лепешки, на которые положить творожную начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой.
- Смазать верх сочней желтком.
- Печь сочни в духовке при температуре 200 градусов С 10-15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.03.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |