Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Кобра» из баклажан

Просмотров: 105 340
«Кобра» из баклажан
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
34 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,1 г жиров; 6,6 г углеводов

Кобра из баклажан приготовлена на зиму с аджикой.

Ингредиенты:

На 1 кг баклажан:

  • 4 головки чеснока,
  • 2 стручка горького перца,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 2 ст.л. соли,
  • 80 г уксуса.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарезать вдоль, обжарить.
  2. Чеснок, горький и сладкий перец перемолоть на мясорубке. Добавить соль, уксус и перемешать.
  3. Ломтики баклажан макать в аджику и складывать в банку.
  4. Сверху залить аджикой.
  5. Кобра в аджике

  6. Банки с «коброй» стерилизовать (0,5 л банки 5 минут).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.07.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 4, 2012 11:57 pm
Не понятно сколько банки стерилизовать.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 5, 2012 7:49 pm
0,5л  банки  5 мин
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 2, 2012 11:05 am
я сладкий перец вообще не добавляю и не стерилизую - хранятся отлично...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 28, 2014 1:22 pm
Гость,Вы знаете ,а я добавляю сладкий перец ,но тоже не стерилизую, и все отлично Много лет так делаю и не разу не было ,что бы испортились!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 15, 2014 12:49 pm
А я режу кружочками обжариваю кладу в банки рядами и каждый ряд смазываю аджикой и тоже без болгарского перца и не стерилизую. все вкусно и не портится. приятного апетита :flower:
Имя Цитировать 0  
0  
Николай сентября 6, 2015 10:05 am
Баклажаны надо резать кольцами, обжаривать с обеих сторон, укладывать в кастрюлю, смазывать аджикой и оставлять на ночь для пропитки, а утром, с новыми силами укладывать в банки и стерелизовать (ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!) неменее 15 - 20 минут. Не верь тем, кто говорит, что без стерелизации такие баклажаны не испортятся - они говорят неправду. Только стерелизованые баклажаны хранятся очень долго (более 10 лет)
Имя Цитировать 0  
0  
Shika декабря 23, 2015 10:11 pm
Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Давно искала такой рецепт!!! Это оооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.