Перевернутый кекс
Количество порций: 12
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
283 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 12,2 г жиров; 39,4 г углеводов
3,9 г белков; 12,2 г жиров; 39,4 г углеводов
Перевернутый апельсиновый кекс приготовлен в мультиварке после того, как у меня остались «голые» апельсины от домашней «Фанты».
Ингредиенты:
Для апельсинового топпинга:
- 230 г сахара,
- 120 мл воды,
- 2 апельсина,
- 1 ванильный стручок (разрезать и вытащить семена).
Тесто:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 200 г сливочного масла,
- 150 г сметаны,
- 1 апельсин,
- 10 г разрыхлителя,
- 2,5 стакана муки.
Как приготовить:
- Топпинг:
- Апельсины нарезать тонкими кружочками.
- Сковороду (чугунную) поставить на средний огонь. Налить воду, добавить ваниль и сахар. Нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить дольки апельсина и тушить на слабом огне 10-15 минут.
- Вытащить ваниль.
- Переложить готовый апельсиновый топпинг в смазанную форму для выпечки.
- Из оставшегося апельсина удалить косточки и смолоть его в блендере.
- Яйца взбить с сахаром в устойчивую светлую массу. Продолжая взбивать, добавить размягчённое сливочное масло, сметану, апельсиновое пюре. Всыпать разрыхлитель и муку, перемешать до однородности.
- Выложить тесто в форму, сверху на апельсины.
- Выпекать апельсиновый кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.
- Или можно печь в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Дать кексу постоять 5 минут в форме, затем перевернуть его на блюдо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |