Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Перевернутый кекс

Просмотров: 12 297
Перевернутый кекс
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
283 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 12,2 г жиров; 39,4 г углеводов

Перевернутый апельсиновый кекс приготовлен в мультиварке после того, как у меня остались «голые» апельсины от домашней «Фанты».

Ингредиенты:

Для апельсинового топпинга:

  • 230 г сахара,
  • 120 мл воды,
  • 2 апельсина,
  • 1 ванильный стручок (разрезать и вытащить семена).

Тесто:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • 150 г сметаны,
  • 1 апельсин,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 2,5 стакана муки.

Как приготовить:

  1. Топпинг:
    • Апельсины нарезать тонкими кружочками.
    • Сковороду (чугунную) поставить на средний огонь. Налить воду, добавить ваниль и сахар. Нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.
    • Добавить дольки апельсина и тушить на слабом огне 10-15 минут.
    • Вытащить ваниль.
  2. Переложить готовый апельсиновый топпинг в смазанную форму для выпечки.
  3. Из оставшегося апельсина удалить косточки и смолоть его в блендере.
  4. Яйца взбить с сахаром в устойчивую светлую массу. Продолжая взбивать, добавить размягчённое сливочное масло, сметану, апельсиновое пюре. Всыпать разрыхлитель и муку, перемешать до однородности.
  5. Выложить тесто в форму, сверху на апельсины.
  6. Выпекать апельсиновый кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.
    • Или можно печь в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  7. Дать кексу постоять 5 минут в форме, затем перевернуть его на блюдо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.