Огурцы сухого посола
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование огурцов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
12 ч.
приготовление
приготовление
11 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 1,7 г углеводов
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 1,7 г углеводов
Огурцы мои любимые, самый вкусный рецепт!
Ингредиенты:
- 1-2 крепких пакета,
- 1 кг огурцов,
- 3 зубка чеснока,
- соль (обычная, крупная),
- зелень укропа и петрушки,
- 2 лавровых листа,
- перец черный и душистый горошком,
- молотый острый перец.
Как приготовить:
- У огурцов срезать кончики и обмакнуть их в соль, уложить огурцы в пакет, сверху положить лавровые листики, перец, выдавить чеснок.
- Положить зелень, сверху всыпать равномерно столовую ложку с верхом соли, пакет аккуратно встряхнуть.
- Затем завязать, стараясь выпустить весь воздух.
- Поставить еще в один пакет, завязать.
- Под низ поставить тарелку.
- Оставить огурцы на 12 часов при комнатной температуре, затем переложить в миску, полив сверху рассолом, который собрался в пакете.
- Поставить огурцы сухого посола в холодильник и можно наслаждаться!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.07.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |