Горлодер
Количество порций: 30
Раздел:
Соусы к мясу
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (Chipelena)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
36 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 0,2 г жиров; 7,1 г углеводов
1,8 г белков; 0,2 г жиров; 7,1 г углеводов
Ну и конечно ни один год зимой наша семья не обходится без горлодера из помидор и чеснока! Проще рецепт не придумаешь, ни варить, ни стерилизовать не надо, хранится в холодильнике по нескольку лет. Для любителей острого, и для тех, кто не боится пахнуть чесноком.
Ингредиенты:
- 4 кг помидор,
- 600 г чеснока,
- соль.
Как приготовить:
- На три литра перемолотых помидоров (около 4 кг) - 600 г чеснока (тоже промолоть на мясорубке), соль по вкусу, но не меньше 5-6 ст.л. крупной (каменной) соли.
- ВСЁ!!!
- Раскладываем или в стеклянные бутылки или в пластиковые.
P.S.:
У меня он в основном уходит на приготовление курицы, ибо какая еврейская семья на обед - без птички.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.10.2021
2 Гость:
Физику в школе учили? Менее плотные фракции (мякоть томата и прочего) имеет свойство всплывать над более плотной водной основой (сок и рассол). То, что осталось после выедания основной массы - рекомендую добавлять в супы, либо в тушеное мясо при готовке.
ЗЫ. Вкусняшка! Ж)))
Осадок остаётся из за того что соль не успевает раствориться..после того как горлодёр приготовится,надо что бы он постоял часов 5-6..только потом разливать в банки..и никакого осадка не будет!))