Облепиховое варенье
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование облепихи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Нина (Нина)
фото от: сгенерировала нейросеть
Присоединиться:
2 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
165 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 3,7 г жиров; 34,4 г углеводов
0,7 г белков; 3,7 г жиров; 34,4 г углеводов
Облепиховое варенье получается по вкусу просто как мёд! Кроме этого, эта ягода обладает огромным количеством лечебных свойств: облепиху часто используют в качестве народного лечения простуды и гриппа.
Ингредиенты:
- примерно 1,5-1,7 кг облепихи,
- 800 г сахара.
Как приготовить:
- Выжать сок из облепихи.
- На 1 л сока добавить 800 г сахарного песка.
- Довести облепиховое варенье до кипения и разлить горячим по банкам.
- Закатать простерилизованными крышками, перевернуть банки и оставить так до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |