Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Облепиховое варенье

Просмотров: 14 020
Облепиховое варенье
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: сгенерировала нейросеть
Присоединиться:
2 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
165 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 3,7 г жиров; 34,4 г углеводов

Облепиховое варенье получается по вкусу просто как мёд! Кроме этого, эта ягода обладает огромным количеством лечебных свойств: облепиху часто используют в качестве народного лечения простуды и гриппа.

Ингредиенты:

  • примерно 1,5-1,7 кг облепихи,
  • 800 г сахара.

Как приготовить:

  1. Выжать сок из облепихи.
  2. На 1 л сока добавить 800 г сахарного песка.
  3. Довести облепиховое варенье до кипения и разлить горячим по банкам.
  4. Закатать простерилизованными крышками, перевернуть банки и оставить так до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.