Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Малиновый джем

Просмотров: 26 742
Малиновый джем
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
242 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,2 г жиров; 58,9 г углеводов

Классический желированный малиновый джем готовится из ягод малины и сахара.

Ингредиенты:

  • 1 кг малины,
  • 0,8-1,2 кг сахара.

Как приготовить:

  1. Малину перебрать, засыпать половиной нормы сахара, оставить так пока она не пустит сок.
  2. Малиновый джем - шаг 1

    Малиновый джем - шаг 2

  3. Затем сок аккуратно слить в посуду (она должна быть с широкими краями), в которой будете варить джем, порциями положить в него остальной сахар.
  4. Малиновый джем - шаг 3

    Малиновый джем - шаг 4

  5. Довести, помешивая, сироп до кипения, варить 5 минут, часто снимая пенку.
  6. Малиновый джем - шаг 5

  7. Затем порциями опустить в сироп малину, помешать немного, варить на среднем огне 20-30 минут. Не больше, иначе джем потеряет цвет и аромат. Не забываем часто снимать пенку при варке!
  8. Малиновый джем - шаг 6

  9. Разложить джем по чистым стерильным баночкам, сразу закатать прокипяченными крышками, перевернуть баночки на 1 час вверх дном для самостерилизации.
  10. Малиновый джем - шаг 7

  11. Затем перевернуть баночки и, накрыв тканью, оставить так до остывания.
P.S.:

Советы:

  • Чтобы получился хорошо желирующийся малиновый джем, не варите более чем 1 кг ягод в одной посуде.
  • Баночки с джемом не стоит перемещать и трясти - это так же ухудшает желирование.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.08.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июня 25, 2014 11:17 pm
Ой вкусняшка какая. :lad:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.