Малиновый джем
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование малины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Ольга (Олюка)
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
242 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,2 г жиров; 58,9 г углеводов
0,4 г белков; 0,2 г жиров; 58,9 г углеводов
Классический желированный малиновый джем готовится из ягод малины и сахара.
Ингредиенты:
- 1 кг малины,
- 0,8-1,2 кг сахара.
Как приготовить:
- Малину перебрать, засыпать половиной нормы сахара, оставить так пока она не пустит сок.
- Затем сок аккуратно слить в посуду (она должна быть с широкими краями), в которой будете варить джем, порциями положить в него остальной сахар.
- Довести, помешивая, сироп до кипения, варить 5 минут, часто снимая пенку.
- Затем порциями опустить в сироп малину, помешать немного, варить на среднем огне 20-30 минут. Не больше, иначе джем потеряет цвет и аромат. Не забываем часто снимать пенку при варке!
- Разложить джем по чистым стерильным баночкам, сразу закатать прокипяченными крышками, перевернуть баночки на 1 час вверх дном для самостерилизации.
- Затем перевернуть баночки и, накрыв тканью, оставить так до остывания.
P.S.:
Советы:
- Чтобы получился хорошо желирующийся малиновый джем, не варите более чем 1 кг ягод в одной посуде.
- Баночки с джемом не стоит перемещать и трясти - это так же ухудшает желирование.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |