Вишневый джем рубиновый
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование вишни
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
228 ккал (на 100 г)
0 г белков; 0 г жиров; 56,5 г углеводов
0 г белков; 0 г жиров; 56,5 г углеводов
Ингредиенты:
- 1 кг вишни очищенной (без косточек),
- 1 кг сахара,
- 1 пакет загустителя для джема (20 г).
Как приготовить:
- Очищаем вишню и измельчаем блендером.
- Засыпаем равномерно загустителем (желатином на крайняк) и ставим на огонь закипать, постоянно помешивая.
- Как закипело - всыпаем сахар и даем закипеть снова. Варим 5 минут.
- Если вишневый джем для хранения на зиму - наливаем кипящий в чистые и сухие банки. Закрученные банки переворачиваем вниз головой и охлаждаем.
- Я варила 200 г вишни, в стаканчик с уже готовым джемом добавила чуть лимонной кислоты (не было дома лимона) для того, чтобы в торте чувствовалась кислинка. Думаю сделать такой джем на зиму.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2019
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |