Подливка из хрена
Раздел:
Соусы к мясу
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
острый соус
соус к мясу
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 100 г хрена,
- 50 г сливочного масла,
- 40 г муки,
- 1/4 л мясного бульона,
- 200 г сметаны,
- 2 яичных желтка,
- соль,
- сахар,
- уксус.
Как приготовить:
- Хрен вымыть, очистить и натереть. Сбрызнуть уксусом.
- Масло разогреть, смешать с мукой, залить мясным бульоном и дать один раз закипеть.
- Добавить подготовленный хрен и сметану, приправить сахаром, уксусом, солью.
- Затем прибавить желтки и хорошо размешать. Ни в коем случае не кипятить!
Соус подходит как подлива к говядине или тефтелям.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |