Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадные листики

Просмотров: 49 700
Шоколадные листики
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Этот торт неотразим - роскошный шоколадный бисквит, покрытый шоколадной глазурью и украшенный вишнями в белом шоколаде и шоколадными листьями.

  1. Возьмите живые листья любых растений, лишь бы они были маленькими, прочными и имели хорошо развитые прожилки.
  2. Растопите 125 г черного (полусладкого), молочного или белого шоколада. Возьмите листья, вымойте их и хорошенько просушите на кухонном полотенце.
  3. Листики из шоколада для украшения торта

  4. Кисточкой средних размеров покройте обратную сторону каждого листа растопленным шоколадом. Внимательно следите за тем, чтобы он не попадал на лицевую сторону листа, иначе не удастся его отделить от шоколада.
  5. Листики из шоколада

  6. Оставьте листья сушиться на кулинарном пергаменте в прохладном месте, повернув их покрытой шоколадом стороной вверх. Перед использованием осторожно отделите шоколадные оттиски от настоящих листьев. Шоколадные листики – это изысканное украшение торта.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.03.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.