Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Украшение тортов шоколадом

Просмотров: 336 713
Украшение тортов шоколадом
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
536 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 34,9 г жиров; 55,5 г углеводов

Украшение тортов шоколадом делается легко, а торт можно весьма оригинально украсить. Все зависит от Вашей фантазии!

Ингредиенты:

  • 1 плитка шоколада,
  • трафареты (см. внизу образцы).

Как приготовить:

  1. Шоколад сложить в сухую мисочку и поставить в другую, большего объема с налитой водой – будем греть на водяной бане. ОБЯЗАТЕЛЬНО проследить, что ни капельки воды не попало в шоколад, иначе свернется.
  2. Как сделать украшение для торта из шоколада. Фигурки из шоколада для выпечки

  3. Ставим на огонь, растапливаем шоколад, периодически помешивая. Иногда бывает, что шоколад не растапливается, а собирается в липкий комок. Это зависит от фирмы шоколада - тут советую подбирать опытным путем. Я обычно беру пористый, он меня пока ни разу не подводил, ТТТ!
  4. Украшение для торта

  5. Итак, у нас получается такая вот масса:
  6. Украшение из шоколада

  7. Далее я беру прозрачный файл (ну в которые нынче документы складывают размера А4) или можно взять любой другой плотный пакет или бумагу, свернутую кулечком. Наливаем в файл шоколад.
  8. Украшение для торта из шоколада

  9. Сворачиваем кулечком и снизу проделываем ма-а-а-а-а-ахонькую дырочку. Только совсем маленькую, иначе шоколад потечет густым потоком, и наш рисунок будет расползаться.
  10. торт из шоколада

  11. Бумагу для выпечки я клала поверх трафаретов – она прозрачная и все видно. "Рисуем" шоколадом наши трафареты.
  12. Из шоколада

  13. В зависимости от Вашей фантазии может получиться лебедь, например, или что угодно - отличное украшение тортов шоколадом.
  14. Самое сложное для фантазии – это трафареты. Вот у меня есть несколько, выкаченных когда-то из инета:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 3, 2009 2:52 pm
спасибо! оч хорошие советы, особенно про сухую емкость, пористый шоколад и файл.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 28, 2010 12:52 am
Здорово, спасибо.
Имя Цитировать 0  
0  
RINA мая 25, 2010 8:43 pm
большое сапибо!!давно искала эту информацию!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость гуми февраля 23, 2011 9:17 pm
класс красиво вы просто фантазер
Имя Цитировать 0  
0  
Оля мая 22, 2011 6:57 pm
Наташа, большое спасибо за четкость и последовательность изложения и шоколадную красоту:)!
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник мая 22, 2011 9:20 pm
Оля, я рада, что пригодилось :)
Имя Цитировать 0  
0  
Nataniela июня 7, 2011 1:45 am
Большое спасибо за четкие объяснения, полезные советы и варианты трафаретов(нагло использовала)))
Но у меня вышла проблемка с шоколадом("Корона" экстра черный). Когда достала фигурки из морозилки они начали стремительно таять( Пришлось доставать поштучно.
На следующий раз буду пробовать разважной горький шоколад)
Воть мои старания:

Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июня 7, 2011 3:40 pm
Nataniela
Очень красиво вышло!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 15, 2011 5:58 am
давно искала эту информацию!!! спасибо!
Имя Цитировать 0  
0  
лиана июля 12, 2011 11:28 pm
большое   спасибо  вам  за  понятное  описание надебсь  в  скором будущем  я сделаю ваши  рекомендации.ещё  что-нибудь  новенькое  напишите  в  оссобенности  рисунки.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 22, 2012 12:07 pm
Классно,спасибо большое. А можно из какао приготовить шоколад? Это не сложно?
Имя Цитировать 0  
0  
вероника февраля 17, 2013 4:44 pm
большое спвсибо за советы!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 15, 2013 6:54 pm
Спасибо. Пригодится обязательно!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 19, 2013 11:09 am
а у меня ажурные фигурки сразу расплавились как я их установила на торт.Подскажите, как сделать, чтобы ажур стоял как вкопанный???
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник сентября 20, 2013 9:47 am
А что за торт был?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 5, 2013 9:48 pm
попробуйте в холодильник их сначала засунуть, или вообще в морозилку ненадолго.
Имя Цитировать 0  
0  
Оля ноября 14, 2013 1:54 pm
Очень-очень красиво!! Спасибо за идею!!! Восторг!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Кристи апреля 5, 2014 9:37 am
Nataniela, в морозильник не рекомендовано помещать шоколад! Я делала так же как вы, пока не нашла в интернете хорошую заметку про шоколад, где описана вся технология. Именно поэтому он у вас и начал стремительно таять, из-за того что его в морозильник поместили!
И даже в холодильник не рекомендуют. Опять таки свойства другие.
Шоколад доводят до температуры не более чем до 45 градусов, остужают до 32 и затем работают с ним. Застывать он должен в прохладном помещении. Я хорошо проветривала кухню или комнату, чтоб было прохладно и оставляла фигурки застывать. Если вы будете помещать в морозильник, они у вас так и будут стремительно таять.
Имя Цитировать 0  
0  
Leyla апреля 7, 2016 8:42 am
ya toje tak delayu,a esli svorachivaetsya, to dobavlayu nemnogo moloka i poluchaetsya odnoobraznaya shokoladnaya massa :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.