Saechka.Ru, кулинарно-домашний сайт обо всем
Saechka.Ru, Саечка
Форум 
ЖЖ 

Рецепты
Подписка
Все рецепты
В избранное

Добро пожаловать!Поиск по сайтуПоиск:
РАЗДЕЛЫ
СТАТИСТИКА

НАША КНОПКА
Saechka.ru - форум, журналы, линеечки

Украшение тортов шоколадом

Версия для печати


Вступить в нашу группу ВКонтакте
Вступить в нашу группу в Фейсбуке

шоколад
трафареты

Делается легко, а тортик можно весьма своеобразно украсить. Все зависит от Вашей фантазии!
Шоколад сложить в сухую мисочку и поставить в другую, бОльшего объема с налитой водой – будем греть на водяной бане. ОБЯЗАТЕЛЬНО проследить, что ни капельки воды не попало в шоколад, иначе свернется.

Как сделать украшение для торта из шоколада. Фигурки из шоколада для выпечки

Ставим на огонь, растапливаем шоколад, периодически помешивая. Иногда бывает, что шоколад не растапливается, а собирается в липкий комок. Это зависит от фирмы шоколада – тут советую подбирать опытным путем. Я обычно беру пористый, он меня пока ни разу не подводил, ТТТ!

Украшение для торта

Итак, у нас получается такая вот масса:

Украшение из шоколада

Далее я беру прозрачный файл (ну в которые нынче документы складывают размера А4) или можно взять любой другой плотный пакет или бумагу, свернутую кулечком. Наливаем в файл шоколад.

Украшение для торта из шоколада

Сворачиваем кулечком и снизу проделываем ма-а-а-а-а-ахонькую дырочку. Только совсем маленькую, иначе шоколад потечет густым потоком, и наш рисунок будет расползаться.

торт из шоколада

Бумагу для выпечки я клала поверх трафаретов – она прозрачная и все видно. "Рисуем" шоколадом наши трафареты.

Из шоколада

В зависимости от Вашей фантазии может получиться лебедь, например, или что угодно - отличное украшение тортов шоколадом.

Самое сложное для фантазии – это трафареты. Вот у меня есть несколько, выкаченных когда-то из инета:
 Трафареты для шоколада
 Трафареты для шоколада
 Трафареты для шоколада
 Трафареты для шоколада
 Трафареты для шоколада

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)

Поделитесь своим рецептом!


Еще рецепты с фото в разделе "Украшения из шоколада"

:

  Назад в раздел Украшения из шоколада

Если Вы хотите поделиться своим рецептом или просто пообщаться на любую тему, заходите на наш форум, лучший в интернете! Добро пожаловать, мы рады всем!




Гость, 03.08.2009 14:52:31
спасибо! оч хорошие советы, особенно про сухую емкость, пористый шоколад и файл.
Гость, 28.03.2010 00:52:44
Здорово, спасибо.
RINA, 25.05.2010 20:43:49
большое сапибо!!давно искала эту информацию!!!
Гость гуми, 23.02.2011 21:17:27
класс красиво вы просто фантазер
Оля, 22.05.2011 18:57:43
Наташа, большое спасибо за четкость и последовательность изложения и шоколадную красоту:)!
Наташа Олейник, 22.05.2011 21:20:57
Оля, я рада, что пригодилось :)
Nataniela, 07.06.2011 01:45:48
Большое спасибо за четкие объяснения, полезные советы и варианты трафаретов(нагло использовала)))
Но у меня вышла проблемка с шоколадом("Корона" экстра черный). Когда достала фигурки из морозилки они начали стремительно таять( Пришлось доставать поштучно.
На следующий раз буду пробовать разважной горький шоколад)
Воть мои старания:

Наташа Олейник, 07.06.2011 15:40:36
Nataniela
Очень красиво вышло!
Гость, 15.06.2011 05:58:59
давно искала эту информацию!!! спасибо!
лиана, 12.07.2011 23:28:23
большое спасибо вам за понятное описание надебсь в скором будущем я сделаю ваши рекомендации.ещё что-нибудь новенькое напишите в оссобенности рисунки.
Гость, 22.03.2012 12:07:03
Классно,спасибо большое. А можно из какао приготовить шоколад? Это не сложно?
вероника, 17.02.2013 16:44:14
большое спвсибо за советы!
Гость, 15.09.2013 18:54:41
Спасибо. Пригодится обязательно!
Гость, 19.09.2013 11:09:20
а у меня ажурные фигурки сразу расплавились как я их установила на торт.Подскажите, как сделать, чтобы ажур стоял как вкопанный???
Наташа Олейник, 20.09.2013 09:47:35
А что за торт был?
Гость, 05.11.2013 21:48:13
попробуйте в холодильник их сначала засунуть, или вообще в морозилку ненадолго.
Оля, 14.11.2013 13:54:24
Очень-очень красиво!! Спасибо за идею!!! Восторг!!!
Кристи, 05.04.2014 09:37:35
Nataniela, в морозильник не рекомендовано помещать шоколад! Я делала так же как вы, пока не нашла в интернете хорошую заметку про шоколад, где описана вся технология. Именно поэтому он у вас и начал стремительно таять, из-за того что его в морозильник поместили!
И даже в холодильник не рекомендуют. Опять таки свойства другие.
Шоколад доводят до температуры не более чем до 45 градусов, остужают до 32 и затем работают с ним. Застывать он должен в прохладном помещении. Я хорошо проветривала кухню или комнату, чтоб было прохладно и оставляла фигурки застывать. Если вы будете помещать в морозильник, они у вас так и будут стремительно таять.
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

ФОТО РЕЦЕПТ
ФОРУМ

Рецепты с фото © 2006-2014, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"