Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Канедерли

Просмотров: 39 317
Канедерли
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
188 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 7,1 г жиров; 22,2 г углеводов

Канедерли (италь. Canederli) - итальянские кнедлики - это типичное блюдо региона Трентино, где я проживаю. Канедерли можно кушать с бульоном или с соусом (у меня муж ест так, т.к. бульоны не выносит).

Ингредиенты:

  • 300 г сухого белого хлеба (у меня уходит где-то 3 круглых булки),
  • 100 г копченостей (ветчины или колбасы, что есть в доме),
  • сыр граммов 50,
  • 2 яйца,
  • молоко - примерно 1 стакан,
  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. петрушки свежей мелко нарубленной,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Нарезаем хлеб кубиками, сбрызгиваем молоком, оставляем на часик, чтобы хлеб пропитался.
  2. Затем мелко нарезаем ветчину и сыр очень мелко и добавляем в хлеб.
  3. Суп с канедерли - шаг 1

  4. Затем яйца, немного соли, петрушку и все смешиваем руками до состояния однородной массы.
  5. Канедерли - шаг 2

  6. Должна получиться такая тверденькая масса, чуть пристающая к рукам.
  7. Кнели, кнедлики - шаг 3

  8. Далее делаем руками шарики, обваливаем их в муке, оставляем на тарелке в холодильнике.
  9. Через часик где-то доводим до кипения кастрюлю с водой, кидаем туда пару кубиков бульона (любого по желанию) и канедерли. Варятся они минут 20.
  10. Употребляются вместе с бульоном.
  11. Быстрый и вкусный рецепт, кстати. У меня вот оставался хлеб сухой и ветчины кусок завалявшийся, плюс добавила еще копченый шпик и обед готов. Мы все очень это дело любим.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.04.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Мур апреля 26, 2012 8:07 am
А можно сыр и ветчину натереть? Копчености можно чем-нибудь заменить, чтобы блюдо подходило малышам?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.