«Петушки» из яиц
Количество порций: 3
Раздел:
Закуски из яиц
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (fotina)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
109 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 5,1 г жиров; 10,1 г углеводов
5,4 г белков; 5,1 г жиров; 10,1 г углеводов
«Петушки» сделаны из фаршированных яиц и посажаны на пюре - прекрасная идея для детского праздника, особенно для малоежек.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 300 г картофельного пюре,
- 1 свёкла,
- 1 морковь,
- зелёный горошек (я свежий использовала),
- кукуруза,
- зелень.
Как приготовить:
- Отварить картофель, приготовить пюре с добавлением горячего молока и сливочного масла.
- Выложить ещё горячим тремя горочками на тарелке.
- Можно варёные яйца нафаршировать, а можно ничего не делать с ними. Поставить каждое яйцо на горочку картофельного пюре.
- Из свёклы сделать "петушкам" из яиц гребешки и клювик. Из горошка - глазки.
- Насыпать "зёрнышки" - консервированную кукурузу, украсить зеленью и нарезанной на тонкие дольки морковью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |