Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Украшение салата «Гиацинты»

Просмотров: 61 530
Украшение салата «Гиацинты»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
60 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
233 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 18,4 г жиров; 6,8 г углеводов

У меня за основу взят мой любимейший салат Махровый. Т.к. я не подумала накануне, как буду украшать, то сделала немного неправильно: наверх нужно было положить желток, а не белок. Тогда белые гиацинты не сливались б с белым фоном самого салата.

Ингредиенты:

  • 1 любой салат,
  • 2 вареных яйца,
  • несколько веточек укропа,
  • отвар от свеклы.

Как приготовить:

  1. Веточки укропа помыть, положить на салат.
  2. Вареные яйца очистить, отделить белок от желтка.
  3. Один белок можно сразу натереть на мелкой терке.
  4. Второй - окунуть в отвар свеклы (у меня еще "Селедка под шубой" была, поэтому у меня много отвара было). Я где-то минут 10 подержала, затем обсушила салфеткой. Тоже натерла на мелкой терке.
  5. Затем выкладывала по отдельности натертые белый и окрашенный белки. Получилось украшение салата в виде гиацинтов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.03.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость февраля 28, 2011 10:20 am
По-моему, на фотографии видно, что яичные белки натерты на крупную (свекольную) терку, а вовсе не на мелкую. И да, на желтом фоне эти чудные гиацинты смотрелись бы еще лучше. Просто на белом они смотрятся очень нежно. Спасибо за идею!
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник февраля 28, 2011 11:22 am
Спасибо  :)  

Цитата
По-моему, на фотографии видно, что яичные белки натерты на крупную (свекольную) терку, а вовсе не на мелкую.

Нет, это мелкая терка и для белого и для окрашенного белка  :)
Имя Цитировать 0  
0  
Дина марта 3, 2011 8:14 pm
Да, это очень удачное украшение салата. Я на Новый год использовала. Только получилась имитация веток сирени. Всем очень понравилось. Только вот белок не догадалась замочить в целом виде в свекольный сырой сок, а сбрызгивала натертый белок. Получился красивый сиреневый цвет.  
На белом фоне тоже красиво смотрится за счет веток зелени.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 9, 2014 6:46 pm
а можно сначала натереть белок, а потом уже его красить?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник января 9, 2014 9:32 pm
А лишнюю жидкость с натертого белка не тяжело будет убирать? :)
Имя Цитировать 0  
0  
Nadica октября 23, 2015 5:46 pm
Прямо как настоящие гиацинты!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.