Украшение салата «Гиацинты»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты с рыбой
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
60 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
233 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 18,4 г жиров; 6,8 г углеводов
10,4 г белков; 18,4 г жиров; 6,8 г углеводов
У меня за основу взят мой любимейший салат Махровый. Т.к. я не подумала накануне, как буду украшать, то сделала немного неправильно: наверх нужно было положить желток, а не белок. Тогда белые гиацинты не сливались б с белым фоном самого салата.
Ингредиенты:
- 1 любой салат,
- 2 вареных яйца,
- несколько веточек укропа,
- отвар от свеклы.
Как приготовить:
- Веточки укропа помыть, положить на салат.
- Вареные яйца очистить, отделить белок от желтка.
- Один белок можно сразу натереть на мелкой терке.
- Второй - окунуть в отвар свеклы (у меня еще "Селедка под шубой" была, поэтому у меня много отвара было). Я где-то минут 10 подержала, затем обсушила салфеткой. Тоже натерла на мелкой терке.
- Затем выкладывала по отдельности натертые белый и окрашенный белки. Получилось украшение салата в виде гиацинтов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.03.2021
Нет, это мелкая терка и для белого и для окрашенного белка :)
На белом фоне тоже красиво смотрится за счет веток зелени.