Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Икра тыквенная

Просмотров: 17 119
Икра тыквенная
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 средние моркови,
  • 3 помидора,
  • 1/2 головки чеснока.

Как приготовить:

Если тыквы много, то кипящую тыквенную икру можно разложить в стерилизованные банки, закатать крышками на зиму. Хранится прекрасно.

  1. Мякоть тыквы порезать кубиками 1,5х1,5 см.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками 1х1 см.
  3. Лук с морковью слегка обжарить на растительном масле, добавить тыкву, посолить, влить немного воды и тушить на среднем огне 30 минут.
  4. Добавить резаные помидоры и рубленый чеснок.
  5. Потушить 10-15 минут.
  6. Очень вкусно в горячем и холодном виде!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.09.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.