Икра тыквенная
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из тыквы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Алёна (Алёнушка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти тыквы,
- 2 луковицы,
- 2-3 средние моркови,
- 3 помидора,
- 1/2 головки чеснока.
Как приготовить:
Если тыквы много, то кипящую тыквенную икру можно разложить в стерилизованные банки, закатать крышками на зиму. Хранится прекрасно.
- Мякоть тыквы порезать кубиками 1,5х1,5 см.
- Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками 1х1 см.
- Лук с морковью слегка обжарить на растительном масле, добавить тыкву, посолить, влить немного воды и тушить на среднем огне 30 минут.
- Добавить резаные помидоры и рубленый чеснок.
- Потушить 10-15 минут.
- Очень вкусно в горячем и холодном виде!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.09.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |