Закуска из фасоли
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из фасоли
Национальная кухня: молдавская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Вика (Nika7676)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
97 ккал (на 100 г)
4 г белков; 2,3 г жиров; 15,7 г углеводов
4 г белков; 2,3 г жиров; 15,7 г углеводов
Фасоликэ - закуска из фасоли по-молдавски.
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 3-4 луковицы,
- чеснок, соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Отвариваем предварительно замоченную фасоль. Для того, чтобы она была вкуснее, в холодную воду при начале варки льем 1 ст.л. подсолнечного масла, кидаем немного сахара. А для того, чтобы быстрее сварилась, то каждый раз, как закипит, добавляем 1-2 ст.л. холодной воды.
- Когда фасоль сварится, сливаем воду в чашечку, а фасоль измельчаем бендером, добавляя немного отвара.
- Солим, перчим (молдаване обязательно добавляют чеснок) и укладываем в салатник.
- Жарим лук, нарезанный полукольцами или четвертинками. Выкладываем поверх фасоли.
P.S.:
Все - закуска из фасоли по-молдавски готова!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.03.2021
Как варим бульон.