Печёночный торт в виде ёлочки
Количество порций: 8
Раздел:
Закусочные торты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
172 ккал (на 100 г)
13,4 г белков; 9,7 г жиров; 7,9 г углеводов
13,4 г белков; 9,7 г жиров; 7,9 г углеводов
Новогодний печеночный торт приготовлен из говяжьей печени в виде ёлочки, для упрощения понимания процесса приготовления печёночного торта сделала пошаговые фотографии.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьей печени,
- 2 сырых яйца,
- 100 мл молока,
- 2-3 ст.л. муки,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 вареных яйца,
- 100 г сыра,
- 1 долька чеснока,
- майонез.
Как приготовить:
- Все готовим как в рецепте "Печеночный торт", т.е. делаем тесто и выпекаем печеночные блинчики (получилось 4 шт.):
- Обжариваем лук, натертую морковь – это будет первая наша начинка:
- Натираем вареные яйца, сыр, дольку чеснока, заправляем майонезом – вторая начинка:
- Далее сборка:
У меня есть такая вот интересная форма в виде елочки. По ее контуру я еще вырезала елочку из бумаги, чтобы проще было ее складывать из печеночных блинчиков: - Блинчики круглые, поэтому приходится заниматься "художественным" вырезанием :) Для этого проще всего использовать нож для пиццы:
- Получилась "ёлочка":
- Выкладываем в нашу форму ее первым слоем, намазываем майонезом и выкладываем первую начинку:
- Затем так же художественно вырезаем еще одну елочку, кладем ее наверх в форму.
- Смазываем майонезом, выкладываем вторую начинку. А вот закрывать уже пришлось обрезками печеночных блинчиков:
- Последний слой, чтобы лучше пропитался, тоже лучше промазать майонезом.
- Далее я прямо в форму убирала "ёлочку" в холодильник, т.к. мне она нужна была на следующий день.
- А вот на следующее утро я перевернула елочку на блюдо, верхний стой промазала майонезом и обильно посыпала мелко нарезанным укропом.
- Всё! Осталось только нарядно украсить!
- Я "гирлянду" нарисовала кетчупом, а в качестве "шариков" положила половинки перепелиных яиц и помидоров черри.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |