Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печёночный торт в виде ёлочки

Просмотров: 52 739
Печёночный торт в виде ёлочки
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
172 ккал (на 100 г)
13,4 г белков; 9,7 г жиров; 7,9 г углеводов

Новогодний печеночный торт приготовлен из говяжьей печени в виде ёлочки, для упрощения понимания процесса приготовления печёночного торта сделала пошаговые фотографии.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей печени,
  • 2 сырых яйца,
  • 100 мл молока,
  • 2-3 ст.л. муки,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 вареных яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1 долька чеснока,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Все готовим как в рецепте "Печеночный торт", т.е. делаем тесто и выпекаем печеночные блинчики (получилось 4 шт.):
  2. Печеночный торт в виде елочки - шаг 1

  3. Обжариваем лук, натертую морковь – это будет первая наша начинка:
  4. Печеночный торт - шаг 2

  5. Натираем вареные яйца, сыр, дольку чеснока, заправляем майонезом – вторая начинка:
  6. Торт в виде елочки - шаг 3

  7. Далее сборка:
    У меня есть такая вот интересная форма в виде елочки. По ее контуру я еще вырезала елочку из бумаги, чтобы проще было ее складывать из печеночных блинчиков:
  8. В виде елочки - шаг 4

  9. Блинчики круглые, поэтому приходится заниматься "художественным" вырезанием :) Для этого проще всего использовать нож для пиццы:
  10. Печеночный торт - шаг 5

  11. Получилась "ёлочка":
  12. Печеночный торт в виде ёлочки - шаг 6

  13. Выкладываем в нашу форму ее первым слоем, намазываем майонезом и выкладываем первую начинку:
  14. Печеночный торт в виде ёлки - шаг 7

  15. Затем так же художественно вырезаем еще одну елочку, кладем ее наверх в форму.
  16. Смазываем майонезом, выкладываем вторую начинку. А вот закрывать уже пришлось обрезками печеночных блинчиков:
  17. Печеночный торт в виде елки - шаг 8

  18. Последний слой, чтобы лучше пропитался, тоже лучше промазать майонезом.
  19. Далее я прямо в форму убирала "ёлочку" в холодильник, т.к. мне она нужна была на следующий день.
  20. А вот на следующее утро я перевернула елочку на блюдо, верхний стой промазала майонезом и обильно посыпала мелко нарезанным укропом.
  21. Печеночный торт в виде елочки - шаг 9

  22. Всё! Осталось только нарядно украсить!
  23. Я "гирлянду" нарисовала кетчупом, а в качестве "шариков" положила половинки перепелиных яиц и помидоров черри.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.