Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясо в горшочке с картошкой

Просмотров: 81 109
Мясо в горшочке с картошкой
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
113 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 5,4 г жиров; 10,5 г углеводов

Мясо с картошкой и грибами приготовлено в горшочке в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 г мяса (у меня свинина),
  • 5-6 шт. картофеля,
  • 1/2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 100 г грибов (у меня шампиньоны),
  • 2-3 ст.л. сметаны.

Как приготовить:

  1. На дно горшочка положить небольшой кусочек сливочного масла, затем слоями:
    • мясо, посолить,
    • лук,
    • морковь,
    • картошку, посолить,
    • снова лук,
    • грибы.
  2. Добавить чуть-чуть воды, сверху сметану и зелень.
  3. Накрыть горшочки крышкой или фольгой (а можно тестом) и поставить в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.04.2020
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 12, 2012 7:42 pm
на какое время и какую температуру??
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник января 12, 2012 8:55 pm
Обычно около 180-200 градусов на 1-1,5 часа.
Имя Цитировать 0  
0  
россамаха марта 30, 2014 12:02 pm
а можно с курицей?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник марта 30, 2014 6:03 pm
Я больше всего с курицей и люблю :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.