Вертуты из лаваша
Количество порций: 4
Раздел:
Лаваш и его вариации
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
205 ккал (на 100 г)
10,8 г белков; 5,1 г жиров; 28,8 г углеводов
10,8 г белков; 5,1 г жиров; 28,8 г углеводов
Вертуты приготовлены из лаваша с творогом и курагой. Вкусно очень - хрустящий верх и мягкая серединка! Быстрая выпечка и без возни с мукой.
Ингредиенты:
На 1 лист лаваша:
- 1 пачка (200 г) творога,
- 1 яйцо,
- 4 ч.л. сахара,
- щепотка ванилина,
- горсть кураги (помыть и нарезать на кусочки).
Как приготовить:
- Подготавливаем начинку, смешивая её ингредиенты.
- Лист лаваша смазываем начинкой, сворачиваем в рулет. Рулет режем на куски по 10-12 см.
- Далее либо обжариваем вертуты на растительном масле на сковородке (как блинчики), либо выкладываем на противень, поверхность смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
- Вариантов вертут из лаваша огромное множество. Всё зависит лишь от того, что вы завернёте в тот самый лаваш. Приведу варианты начинки:
- Тёртая брынза.
- Капуста свежая тушеная (а можно и с грибами).
- Картошка.
- Яблоко с изюмом, корица, сахар.
- Курага, чернослив, изюм, яблоко, сахар, корица.
- Творог с изюмом (курагой).
- Тёртый сыр, ветчина, зелень (чеснок?).
- Обжаренный мясной фарш с луком.
- ... и так далее, что вам подскажет Ваша фантазия.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |