Печенье с шоколадом
		
				
					12.06.2007				
		
			
		
					
		Просмотров: 12 417			
				
		
				
			
				
		 		Количество порций: 8
				
			
								
			
				Раздел:
								 Печенье, пряники и вафли
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: русская кухня
			
								
				
							
				Метки:
								на полдник
							
								
				 			
 				рецепт от: Екатерина (Ек@терина)
			
															
				Присоединиться:
			
			
			20 мин.
подготовка
								подготовка
			20 мин.
приготовление
								приготовление
			440 ккал (на 100 г)
									
5,7 г белков; 20,6 г жиров; 59,3 г углеводов
				5,7 г белков; 20,6 г жиров; 59,3 г углеводов
Простое домашнее печенье с шоколадом получается очень нежным и вкусным. В этот раз украсила брусничкой, которая придает особенно изысканную кислинку этому печенью.
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 165 г сахара (я делаю смесь из простого, 1 десертной ложки ванильного и 1,5 д.л. лимонного),
- 2 ст.л. сметаны,
- 250 г муки,
- 0,5 ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 50 г овсяных хлопьев,
- 1 плитка горького шоколада.
Как приготовить:
- Взбить миксером размягченное сливочное масло, добавить яйцо, сахар и сметану. Всё взбить.
- Смешать муку с содой, щепоткой соли и добавить в смесь. Туда же всыпать овсяные хлопья и порезанную на мелкие кусочки плитку горького шоколада.
- Сформировать печенье. Тесто получается липкое, можно присыпать руки мукой.
- Выпекать печенье с шоколадом 20 минут в духовке при 180 градусах.
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 04.08.2023			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
|  | 
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 


 
			 
		 
		