Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Нежный торт "Банан"

Просмотров: 20 182
Нежный торт "Банан"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Севиля (sevulya)
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца,
  • 175 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 0,5 ч.л. лимонной цедры,
  • 75 г муки,
  • 75 г крахмала,
  • 1 полная ч.л. разрыхлителя,

Для начинки:

  • 4 г желатина,
  • 4 банана,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 500 мл сливок,
  • 5 ст.л. шоколадной крошки,

Для украшения:

  • фруктовое желе,
  • кокосовая стружка,
  • фрукты.

Как приготовить:

Торт на самом деле супер-нежный, бисквит получился почти невесомым, а банан очень удачно сочетается с шоколадной крошкой.
Разъемная форма диаметром 26 см.

  1. Бисквит:
    Нагреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить в пышную пену с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху на яичную смесь и все осторожно перемешать.
  2. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Заполнить тестом форму и выпекать около 35 минут. Бисквит остудить и разрезать по горизонтали пополам.
  3. Начинка:
    Желатин замочить. Очистить 2 банан, размять и смешать с сахаром. Взбить сливки, добавить шоколадную крошку и банановое пюре. Желатин отжать, распустить на водяной бане, охладить (должен быть еле теплым) и осторожно ввести в сливки.
  4. Нижний корж положить на блюдо и заключить в кольцо для торта, оставив зазор в 1 см.
  5. Сделать шоколадную глазурь.
    Для этого кипятят до загустения сметану, какао и сахар, затем добавляют кусочек масла и снова кипятят до загустения.
  6. Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в глазурь и выложить в виде кольца на бисквитном корже.
  7. Покрыть сверху 2/3 банановых сливок, разровнять лопаточкой и накрыть вторым коржом.
  8. Поверхность обмазать оставшимися сливками так, чтобы они стекали по краям торта между ним и кольцом.
  9. Поставить торт в холодильник как минимум на 2 часа.
  10. Украшение:
    Развести фруктовое желе по инструкции и вылить на выложенные на поверхности торта нарезанные фрукты. Края торта посыпать кокосовой стружкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.09.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 23, 2010 9:07 pm
Что-то он не поднялся совсем???????
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.