Нежный торт "Банан"
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: мама Капилевич
фото от: Севиля (sevulya)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца,
- 175 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 0,5 ч.л. лимонной цедры,
- 75 г муки,
- 75 г крахмала,
- 1 полная ч.л. разрыхлителя,
Для начинки:
- 4 г желатина,
- 4 банана,
- 2 ст.л. сахара,
- 500 мл сливок,
- 5 ст.л. шоколадной крошки,
Для украшения:
- фруктовое желе,
- кокосовая стружка,
- фрукты.
Как приготовить:
Торт на самом деле супер-нежный, бисквит получился почти невесомым, а банан очень удачно сочетается с шоколадной крошкой.
Разъемная форма диаметром 26 см.
- Бисквит:
Нагреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить в пышную пену с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху на яичную смесь и все осторожно перемешать. - Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Заполнить тестом форму и выпекать около 35 минут. Бисквит остудить и разрезать по горизонтали пополам.
- Начинка:
Желатин замочить. Очистить 2 банан, размять и смешать с сахаром. Взбить сливки, добавить шоколадную крошку и банановое пюре. Желатин отжать, распустить на водяной бане, охладить (должен быть еле теплым) и осторожно ввести в сливки. - Нижний корж положить на блюдо и заключить в кольцо для торта, оставив зазор в 1 см.
- Сделать шоколадную глазурь.
Для этого кипятят до загустения сметану, какао и сахар, затем добавляют кусочек масла и снова кипятят до загустения. - Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в глазурь и выложить в виде кольца на бисквитном корже.
- Покрыть сверху 2/3 банановых сливок, разровнять лопаточкой и накрыть вторым коржом.
- Поверхность обмазать оставшимися сливками так, чтобы они стекали по краям торта между ним и кольцом.
- Поставить торт в холодильник как минимум на 2 часа.
- Украшение:
Развести фруктовое желе по инструкции и вылить на выложенные на поверхности торта нарезанные фрукты. Края торта посыпать кокосовой стружкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.09.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |