Торт "Кудряш"
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
торт
торт со сгущенкой
рецепт от: Севилья (sevulya)
Присоединиться:
Ингредиенты:
На один корж:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 стакан муки,
Крем:
- 1 банка сгущёнки,
- 250-300 г сливочного масла,
Сироп:
- 1 стакана сахара,
- 1/2 стакана воды,
- сок лимона.
Как приготовить:
- Печётся 2 коржа. Один светлый, второй - с какао:
Яйца взбить с сахаром миксером, добавить аккуратно муку и мешать ложкой. На смазанный маслом и присыпанной мукой противень выложить тесто и выпекать при 180 град.30 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой или спичкой. Первые 15 минут духовку не открывать. - Второй корж - также, только со стакана муки убрать 2-3 ложки и добавить столько же какао.
- Когда коржи полностью остынут, каждый торт разрезать острым ножом на 2 пласта.
- Пропитать сиропом.
Для сиропа все ингредиенты немного сварить до жёлтого цвета. Не переварить! - Смазать кремом. Я в крем смешала целый набор: нарезанный миндаль, изюм, нарезанную курагу, шоколад кусочками, финики, чернослив. Люблю я это дело!
- Для крема масло сперва взбиваем миксером, потом тонкой струйкой вливаем сгущёнку.
- И все! Торт готов!
- Украсила самым простым и лёгким способом: кокосовая стружка, молотое печенье и мелкий шоколад.
- Торт у меня всегда получается такой пышный, вкусный и... большой, у меня едоков много!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.03.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |