Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Новогодний торт с ёлкой и мышками

Просмотров: 31 955
Новогодний торт с ёлкой и мышками
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
2 ч.
приготовление
435 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 29,7 г жиров; 38,1 г углеводов

Внутри этот торт - медовый, ёлка собрана на бамбуковом шампуре из треугольных кусочков бисквита. Торт украшен масляным кремом, мыши сделаны из вымешенных медовых обрезков (получается масса типа пластилина).

Ингредиенты:

Тесто:

  • 80 г меда,
  • 70 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 5 г соды,
  • 60 г маргарина,
  • 240 г муки,

Крем заварной:

  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара,
  • 25 г муки,
  • 250 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,

Крем масляный:

  • 300 г сливочного масла,
  • 150 г сгущенки.

Как приготовить:

  1. Мой рецепт медовика:
    • Мёд, сахар, 1 яйцо хорошо размешать и, помешивая, нагреть до растворения сахара и мёда. Добавить 5 г соды, и, помешивая далее, чтобы не пристало, до вспенивания (ещё около 2-х минут).
    • Снять с огня, добавить маргарин, размешать с ним и дать массе остыть до комнатной температуры. Засыпать муку и быстро замесить тесто, выложить в полиэтиленовый пакет и на полчаса в холодильник.
  2. Разделить на 5 коржей, раскатать тонко (2 мм) круги.
  3. Печь при температуре 200 градусов С до светло-коричневого цвета (лучше дать хорошо подрумяниться - но чтоб не подгорали).
  4. Коржи охладить на столе, они станут почти твёрдыми - так и должно быть.
  5. Приготовить заварной крем:
    • Яйцо, сахар, прокалённую на сухой сковороде до запаха ореха муку (у меня всегда запас такой муки - использую для крема и соусов) - хорошо растереть, добавить молоко и, помешивая, довести до кипения.
    • Затем охладить до комнатной температуры.
    • Взбить мягкое сливочное масло до бела, постепенно добавить "заварку", взбивать ещё пару минут.
  6. Полученным кремом прослоить коржи (какие есть, без обрезки), заготовку обернуть плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 6 часов (лучше до завтра). Пропитавшаяся заготовка становится мягкой и очень ароматной.
  7. Теперь края обрезать - подровнять. А обрезки вымесить в массу для лепки, если немного подкрасить красным красителем - можно слепить ягодки и обвалять их в подкрашенном красным сахаре. А можно налепить мышек с сыром - всё на свой вкус и желание.
  8. Крем масляный для украшения торта:
    • Мягкое сливочное масло взбить до бела, добавить чуть больше 1/3 банки сгущёнки (150 г), взбивать ещё пару минут.
  9. Этим кремом украсить торт, как пожелается.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.