Торт «Ёлочка»
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
357 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 19,1 г жиров; 44,5 г углеводов
3,5 г белков; 19,1 г жиров; 44,5 г углеводов
Муж сказал, что ну-у-у очень вкусный торт! Просто и быстро:
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
Крем (1 порция):
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сахара,
- ванильный сахар,
- 250 г сыра маскарпоне.
Как приготовить:
- Все ингредиенты для теста взбить и получившуюся массу выложить на противень.
- Испечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности:
- Расстелить мокрое (влажное) полотенце. На него выложить тесто. Закрыть другим влажным полотенцем и скрутить рулет. Оставить так до полного остывания.
- Раскрутить рулет и смазать кремом.
- Для крема яйцо взбить с 1 ст.л. сахара, добавить ванильный сахар, сыр маскарпоне. Все тщательно взбить.
- Скрутить рулет опять и поставить на 15 минут в морозилку.
- Достать, разрезать на 10 частей.
- Выложить на блюдо в виде елки:
- Сделать вторую порцию крема, добавить зеленый краситель.
- Смазать всю елку:
- Украсила всем, чем было - мармеладки, круглые разноцветные конфетки, декоративная посыпка.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |