Картофельная пицца
		
				
					20.12.2008				
		
			
		
					
		Просмотров: 20 449			
				
		
				
			
				
		 		Количество порций: 8
				
			
								
			
				Раздел:
								 Рецепты пиццы
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: русская кухня
			
								
				
							
								
				 			
 				рецепт от: Елена Кадышева
			
															
				Присоединиться:
			
			Ингредиенты:
Тесто:
- 1,5 кг картофеля,
 - 2 ч.л. соли,
 - 1 яйцо,
 - 100 г муки,
 
Начинка:
- 750 г помидоров,
 - 400 г сыра,
 - 3 зубчика чеснока,
 - 100 г маслин,
 - 5 ст.л. оливкового масла,
 - орегано,
 - базилик,
 - соль,
 - черный перец.
 
Как приготовить:
- Картофель сварить в мундире до готовности в очень малом количестве воды.
 - Картошку еще горячей очистить и пропустить через мясорубку на доску, посыпанную мукой. Дать полностью остыть.
 - Противень смазать растительным маслом.
 - Духовку нагреть до 200 градусов.
 - К картофелю добавить муку, соль, яйцо, масло и замесить однородное тесто.
 - Разложить влажными руками на противне, края немного приподнять.
 - Поставить в духовку на 20 минут, до образования хрустящей корочки.
 - В это время помидоры нарезать кружками, сыр пластинками, чеснок - мелкими-мелкими кубиками.
 - Корж вынуть из духовки.
 - Разложить на основание вначале сыр, потом помидоры.
 - Посыпать кубиками чеснока, солью перцем, орегано.
 - Положить маслины и посыпать сыром.
 - Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
 - Выпекать в духовке еще 20-25 минут.
 - Вынуть, дать остыть 5 минут и украсить базиликом.
 
P.S.: Я за основу только тесто взяла, начинку делала свою (я взяла грибы и бекон). Все равно - очень вкусно получилось!
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 14.09.2016			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
| 
 | 
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 
