Мчады
Количество порций: 6
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
272 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 8,6 г жиров; 43,2 г углеводов
4,4 г белков; 8,6 г жиров; 43,2 г углеводов
Мчады - кукурузные лепешки, которые подают к варенной красной фасоли, сыру, к баже и т.д.
Ингредиенты:
- 2 стакана кукурузной муки,
- примерно 1 стакан воды.
Как приготовить:
- Просеянная кукурузная мука разводится холодной кипяченной водой и хорошо вымешивается руками, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного мокроватым.
- Из этой массы руками (руки должны быть постоянно мокрыми) лепят лепёшки овальной плоской формы, толщиной приблизительно в полтора см.
- Жарят на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета или выпекают в духовке на противне (не переворачивая) тоже до золотистого цвета.
- Мчады подают к красной фасоли, к сыру, к баже и т.д.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.01.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |