Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 31 325
Мчады
Количество порций: 6
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
272 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 8,6 г жиров; 43,2 г углеводов

Мчады - кукурузные лепешки, которые подают к варенной красной фасоли, сыру, к баже и т.д.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кукурузной муки,
  • примерно 1 стакан воды.

Как приготовить:

  1. Просеянная кукурузная мука разводится холодной кипяченной водой и хорошо вымешивается руками, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного мокроватым.
  2. Мчады - кукурузные лепешки, грузинская кухня

  3. Из этой массы руками (руки должны быть постоянно мокрыми) лепят лепёшки овальной плоской формы, толщиной приблизительно в полтора см.
  4. Мчады

  5. Жарят на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета или выпекают в духовке на противне (не переворачивая) тоже до золотистого цвета.
  6. Мчады - кукурузные лепешки

  7. Мчады подают к красной фасоли, к сыру, к баже и т.д.
  8. Мчады

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.01.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.