Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 59 571
Довга
Количество порций: 6
Национальная кухня: азербайджанская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
49 ккал (на 100 г)
2,4 г белков; 2 г жиров; 5,1 г углеводов

Довга - блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой кисломолочный суп. Обязательно подается к праздничному столу.

Суп довга хорошо утоляет жажду в жаркую погоду. Довга подается к столу как горячая, так и холодная.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира,
  • 1 л воды,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1-2 ст.л. муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. риса,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Мама сварила довгу:
    На литр кефира берётся литр воды. Хорошо смешать, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Отдельно берётся 1 яйцо, чуть-чуть промытого риса, 1-2 ст.л. муки. Всё хорошо смешивается. И добавляется в смесь кефира с водой. Добавим ещё сметану. Хорошо перемешивается и ставится на огонь.
  3. Сразу же начинаем перемешивать деревянной ложкой. Не останавливайтесь. Может испортиться. Постоянно мешайте вашу довгу, доводя до полного кипения.
  4. Чуть погодя добавить мелко нарезанную зелень (кинзу, укроп).
  5. Убрать с огня, когда рис сварится. Добавить соль.
  6. Остудить. Если вы варили её в алюминиевой кастрюле, то обязательно слейте в эмалированную посуду.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.06.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.