Дюшбяря
подготовка
приготовление
5,3 г белков; 4,4 г жиров; 9,8 г углеводов
Дюшбяря или, более выговариваемо по-русски, дюшбара - азербайджанский суп с пельменями. Особенность этого супа в том, что в него добавляется шафран и мята.
Кстати, раньше я просто требовала, чтобы мне мама мяту не клала в дюшбяря. А теперь нормально, ем. А ещё помню как в детстве с двоюродным братом ели дюшбара. Я - любитель мучного, предпочитаю сами дюшбяряшки, а он - бульон. Так мы тайком переливали друг другу в тарелки кому что больше нравится. Халашка так злилась на эти прибамбасы. И вот результат: он - худенький, а я - пампушка.
Ингредиенты:
- 400 г фарша (говядина или баранина),
 - бульон,
 - шафран,
 - сушёная мята.
 
Тесто на дюшбара:
- 2 стакана муки,
 - вода,
 - соль.
 
Как приготовить:
- Замесить тесто из муки, воды, соли. Оставить немного подышать.
 - Раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратиками, выложить на каждый квадратик фарш (мясо + лук + соль + перец).
 - Сложить квадратик вдвое, а затем нижние края подвести друг к другу и слепить. Получается душбяряшка-улиточка.
 - Но способов лепки много. Просто я знаю только этот. Так всегда мамуля делает.
 - Опускаем дюшбяря в кипящую подсоленную воду или готовый бульон. Обязательно добавляем шафран.
 - Варим минут 15-20 без крышки, периодически помешивая. Подавать, украсив сушеной мятой.
 - Можно подать со сметаной:
 
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
 
 
 
 
  | 
|||||||||||||||
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 


			
