Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Ржаной хлеб с глофой, аграмом и панифарином
Поделиться:

Ржаной хлеб с глофой, аграмом и панифарином

Просмотров: 23 784
Ржаной хлеб с глофой, аграмом и панифарином
Количество порций: 20
Раздел: Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
253 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 0,8 г жиров; 56,8 г углеводов

Вот такой ржаной хлеб я вчера поставила на ночь. Вкус как у круглого советского - кисленький, плотный, упругий. Вкуснятина.

Ингредиенты:

  • 350 г муки ржаной,
  • 150 г муки пшеничной,
  • 10 г дрожжей живых,
  • 10 г соли,
  • 1 ч.л. аграма,
  • 15 г глофы (1 десертная ложка),
  • 30 г сахара,
  • 1 ч.л. панифарина,
  • 250 г воды.

Как приготовить:

  1. Налила в ведёрко воду, положила сахар и дрожжи. Когда появилась пенка, добавила глофу, размешала.
  2. Затем всё остальное. Включила режим тесто. На мой взгляд тесто было жидковато, но добавлять муку не стала, т.к. с добавками пекла в первый раз - может они и так, подумала, поднимут.
  3. Потом поставила на выпечку.
P.S.:

Не спалось, поэтому иногда ходила, заглядывала в хлебопечку, тыкала пальцами в тесто. Тесто поднялось, консистенция стала очень приятная на ощупь, но вот когда спеклась, буханка получилась без шапочки. Может, всё-таки надо было сделать тесто погуще... Но я довольна получившимся хлебушком.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 12, 2010 1:16 pm
интересный рецепт ,только непонятно что такое глофа, аграм и панифарин
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник августа 13, 2010 5:58 pm
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.