Ржаной хлеб с глофой, аграмом и панифарином
		
				
					13.11.2009				
		
			
		
					
		Просмотров: 24 668			
				
		
					
        	
               2                			
				
			
				
		 		Количество порций: 20
				
			
								
			
				Раздел:
								 Ржаной хлеб
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: русская кухня
			
								
				
							
				Метки:
								на обед
							
								
				 			
 				рецепт от: Нина (Нина)
			
															
				Присоединиться:
			
			
			2 ч. 20 мин.
подготовка
								подготовка
			1 ч.
приготовление
								приготовление
			253 ккал (на 100 г)
									
6,6 г белков; 0,8 г жиров; 56,8 г углеводов
				6,6 г белков; 0,8 г жиров; 56,8 г углеводов
Вот такой ржаной хлеб я вчера поставила на ночь. Вкус как у круглого советского - кисленький, плотный, упругий. Вкуснятина.
Ингредиенты:
- 350 г муки ржаной,
- 150 г муки пшеничной,
- 10 г дрожжей живых,
- 10 г соли,
- 1 ч.л. аграма,
- 15 г глофы (1 десертная ложка),
- 30 г сахара,
- 1 ч.л. панифарина,
- 250 г воды.
Как приготовить:
- Налила в ведёрко воду, положила сахар и дрожжи. Когда появилась пенка, добавила глофу, размешала.
- Затем всё остальное. Включила режим тесто. На мой взгляд тесто было жидковато, но добавлять муку не стала, т.к. с добавками пекла в первый раз - может они и так, подумала, поднимут.
- Потом поставила на выпечку.
		P.S.:
		
			Не спалось, поэтому иногда ходила, заглядывала в хлебопечку, тыкала пальцами в тесто. Тесто поднялось, консистенция стала очень приятная на ощупь, но вот когда спеклась, буханка получилась без шапочки. Может, всё-таки надо было сделать тесто погуще... Но я довольна получившимся хлебушком.
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 06.06.2019			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
| 
 
 | ||||||
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 


 
			 
		 
		 
		
