Ржаной хлеб с глофой, аграмом и панифарином
Количество порций: 20
Раздел:
Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Нина (Нина)
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
253 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 0,8 г жиров; 56,8 г углеводов
6,6 г белков; 0,8 г жиров; 56,8 г углеводов
Вот такой ржаной хлеб я вчера поставила на ночь. Вкус как у круглого советского - кисленький, плотный, упругий. Вкуснятина.
Ингредиенты:
- 350 г муки ржаной,
- 150 г муки пшеничной,
- 10 г дрожжей живых,
- 10 г соли,
- 1 ч.л. аграма,
- 15 г глофы (1 десертная ложка),
- 30 г сахара,
- 1 ч.л. панифарина,
- 250 г воды.
Как приготовить:
- Налила в ведёрко воду, положила сахар и дрожжи. Когда появилась пенка, добавила глофу, размешала.
- Затем всё остальное. Включила режим тесто. На мой взгляд тесто было жидковато, но добавлять муку не стала, т.к. с добавками пекла в первый раз - может они и так, подумала, поднимут.
- Потом поставила на выпечку.
P.S.:
Не спалось, поэтому иногда ходила, заглядывала в хлебопечку, тыкала пальцами в тесто. Тесто поднялось, консистенция стала очень приятная на ощупь, но вот когда спеклась, буханка получилась без шапочки. Может, всё-таки надо было сделать тесто погуще... Но я довольна получившимся хлебушком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.06.2019
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |