20 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
193 ккал (на 100 г)
0,3 г белков;
0,2 г жиров;
47,3 г углеводов
|
Варенье «пятиминутка» приготовлено из брусники и яблок на зиму: получается не только красивое, но и насыщенное по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 кг брусники,
- 1 кг сахара,
- 3 яблока,
- 1 стакан воды,
- 2-3 ст.л. лимонного сока.
Как приготовить:
- Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
- Налить в кастрюлю стакан воды, добавить очистки от яблок и прокипятить пару минут. Затем очистки отцедить и выбросить, а в воду насыпать сахарный песок, поставить на огонь и, помешивая, растворить.
- В кипящий сироп опустить сначала яблоки, а затем бруснику.
- Варить после закипания пять минут.
- Затем налить варенье в чистые, прожаренные банки, завинтить крышки, перевернуть и оставить до остывания.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|