Рецепт сырного пирога
Количество порций: 8
Раздел:
Пироги и запеканки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г сливочного масла,
- 500 мл овсяных хлопьев,
- 100 мл муки,
- 2 ч.л. пекарского порошка,
- 1 ч.л. соли,
- 200 мл молока,
Начинка:
- 800 мл тертого на мелкой терке сыра,
- 300 мл молока,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. муки.
Как приготовить:
Этот сырный пирог очень приятно употреблять с красным вином.
По данной порции пирог выходит огромный. Лучше делать наполовину. У меня была маленькая форма на полпорции (24 см в диаметре, даже на полпорции нужно брать форму чуть больше).
- Нагреть духовку до 225 С.
- Смазать форму маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
- Смешать теплое (но не растопленное) масло, овсяные хлопья и смесь муки, соли и пекарского порошка, постепенно добавить молоко, вымешивая руками.
- Тесто выложить в форму, разравнивая мокрыми руками.
- Выложить пирог на дно металлической разъемной формы или красивой керамической формы (в которой вы потом и подадите пирог).
- Выпекать 15 минут.
- В это время смешать компоненты начинки в однородную массу.
- Достать пирог, снизить температуру духовки до 210 С.
- Выложить начинку на основание и выпекать еще 20-25 минут при 210 С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |