Сырники с маком
Количество порций: 2
Раздел:
Сырники
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Алексей (nasa)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
278 ккал (на 100 г)
12,5 г белков; 12,9 г жиров; 27,2 г углеводов
12,5 г белков; 12,9 г жиров; 27,2 г углеводов
Такие сырники получаются сухенькими и не разваливаются на сковороде при жарке, т.к. мак впитывает лишнюю влагу творога.
Ингредиенты:
- 1 пачка творога,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки (плюс примерно 1 ст.л. муки для обваливания),
- 1 ст.л. манки,
- 1 ч.л. мака,
- около 2 ст.л. подсолнечного масла для жарки.
Как приготовить:
- Смешать все ингредиенты для сырников, включая не замоченный мак.
- Дать массе постоять около получаса-часа, чтобы манка разбухла, а мак впитал лишнюю жидкость творога.
- Сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |