Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сырники с маком

Просмотров: 3 949
Сырники с маком
Количество порций: 2
Раздел: Сырники
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
278 ккал (на 100 г)
12,5 г белков; 12,9 г жиров; 27,2 г углеводов

Такие сырники получаются сухенькими и не разваливаются на сковороде при жарке, т.к. мак впитывает лишнюю влагу творога.

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. муки (плюс примерно 1 ст.л. муки для обваливания),
  • 1 ст.л. манки,
  • 1 ч.л. мака,
  • около 2 ст.л. подсолнечного масла для жарки.

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты для сырников, включая не замоченный мак.
  2. Дать массе постоять около получаса-часа, чтобы манка разбухла, а мак впитал лишнюю жидкость творога.
  3. Сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.