Свиная грудинка
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ирина Колесникова
Присоединиться:
Ингредиенты:
- свиная грудинка с кожей и тонкими жировыми прослойками одним куском 1-1,5 кг,
Для маринада:
- 5 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. + 1 ст.л. меда,
- 2 ст.л. хереса (вино),
- 2 ст. л. бальзамического уксуса,
- приправа Santa Maria "Охотничья" (20 г примерно).
Как приготовить:
- Мясо замариновать (держала в холодильнике сутки).
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Мясо завернуть в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
- Затем температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать ещё 2 часа.
- За 15 минут до готовности открыть фольгу и дать мясу подрумяниться. Третья ложка меда как раз для смазывания мяса, когда открываешь фольгу (я этого не делала, мне меда хватило и так).
- Мясо вынуть из духовки и дать отдохнуть минут 10.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.02.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |