Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свиная грудинка

Просмотров: 7 764
Свиная грудинка
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • свиная грудинка с кожей и тонкими жировыми прослойками одним куском 1-1,5 кг,

Для маринада:

  • 5 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. + 1 ст.л. меда,
  • 2 ст.л. хереса (вино),
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса,
  • приправа Santa Maria "Охотничья" (20 г примерно).

Как приготовить:

  1. Мясо замариновать (держала в холодильнике сутки).
  2. Разогреть духовку до 200 градусов. 
  3. Мясо завернуть в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
  4. Затем температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать ещё 2 часа. 
  5. За 15 минут до готовности открыть фольгу и дать мясу подрумяниться. Третья ложка меда как раз для смазывания мяса, когда открываешь фольгу (я этого не делала, мне меда хватило и так).
  6. Мясо вынуть из духовки и дать отдохнуть минут 10.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.