Поделиться:

Сливочный пирог с яблоками

Просмотров: 4 199
Напечатать В избранное
Сливочный пирог с яблоками
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
1 ч. 20 мин.
приготовление
308 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 11,4 г жиров; 46,5 г углеводов

После приготовления крема для торта осталось немного 35% сливок: не рассчитала, так и стояли несколько дней, ни туда, ни сюда...

Вспомнила про рецепт, который когда-то себе откуда-то скопировала. Автора не помню, но в любом случае ему или ей - большое спасибо, потому идея очень пригодилась. С моими изменениями и дополнениями получился уютный, быстрый, простой и домашний пирожок к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 2 яйца С1,
  • 150 г сахара (я 50 г из общей нормы заменила сахаром с апельсиновой цедрой),
  • щепотка соли,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 170 мл 33-35% сливок комнатной температуры (у меня 35%),
  • 1/2 яблока + долька лимона, чтобы сбрызнуть нарезанные яблоки,
  • сливочное масло для смазывания формы,
  • сахарная пудра для посыпки готового пирога - по желанию.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Яблоко нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Яйца взбить с сахаром 5-6 минут до светлой и пышной массы. Во взбитые яйца добавить сливки комнатной температуры и быстро взбить миксером, буквально 5 секунд.
  3. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Просеять в посуду с яично-сливочной массой и лопаточкой вручную, складывающими движениями, быстро вымесить в однородное тесто.
    • Тесто получается густоватое, но выкладывается и разравнивается хорошо.
  4. Пирог пекла в мультиварке: чашу мультиварки символически смазать сливочным маслом, совсем чуть-чуть.
  5. Выложить в чашу половину теста, разровнять лопаточкой или тыльной стороной ложки. Выложить кубики яблок. Сверху выложить оставшееся тесто, покрыв им яблоки, разровнять лопаточкой или тыльной стороной ложки.
  6. Режим «Выпечка» 60 минут.
  7. Затем перевернуть пирог с помощью корзинки-пароварки и допечь еще 15-20 минут (я допекала 20 минут).
  8. Готовый пирог на сливках с яблоками выложить на решетку, по желанию посыпать сахарной пудрой.
  9. Очень вкусно есть пирог тёплым! С молоком, чаем, чашечкой кофе - замечательно. Быстро и вкусно.
P.S.:

Результат порадовал, попробую как-нибудь это тесто, только без добавления яблок, а использовать в качестве основы для торта. Вместо яблок можно попробовать вмешать в тесто тёртую цедру половинки лимона. Так что, теперь остатки сливок меня не испугают.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Курица с рисом и ананасом
Курица с рисом и ананасом
"Раффаэло" из печени
"Раффаэло" из печени
Творожные булочки
Творожные булочки
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.06.2021
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 6

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта