Поделиться:

Блинный пирог с яблоками

Просмотров: 1 948
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Блинный пирог с яблоками
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
202 ккал. (на 100 г)
5,1 г белков; 10,3 г жиров; 23,3 г углеводов

Угадайте, с чем у меня сладкий блинный пирог?... Правильно - с яблоками! Ну ни в какую мои родные, когда спрашиваю, с чем делать, ответ один: "Яблоки!"... Вот и делаю... Но с большим удовольствием!

Блины пекла вот эти, очень они мне для блинных тортов и пирогов понравились:

Ингредиенты:

Блины:

  • 3 яйца,
  • 1 ст.л. с горкой сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 300 г муки,
  • 500 мл молока,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 8 ст.л. кипятка.

Начинка:

  • 400-450 г консервированных яблок,
  • 2 ч.л. мёда.

Глазурь для смазки пирога:

  • 1 ст.л. сметаны 20%,
  • 1 ст.л. натурального йогурта,
  • 1 ст.л. сгущенки.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить половину молока, перемешать. Всыпать муку и размешать до исчезновения комочков (я мешала миксером на низкой скорости, как только комочки исчезнут - это очень быстро, миксер выключить). Влить оставшуюся половину молока и размешать венчиком или лопаточкой до однородности.
  2. Влить, не переставая мешать, кипяток. Быстро размешать. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.
  3. Дать тесту постоять 15 минут.
  4. Испечь тонкие блины. От количества используемых блинов зависит только высота будущего пирога.
  5. Для начинки в этот раз брала домашние консервированные яблоки: мамуля закрыла несколько баночек для начинок в пироги и блины. В яблочное пюре добавила мед, размешала.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 180 градусов С.
  7. Блин промазать яблочной начинкой, сложить пополам, чтобы получился полукруг. Верх тоже промазать яблочной начинкой.
  8. Следующий блин так же промазать яблочной начинкой, сложить пополам, чтобы получился полукруг. Уложить на нижний блин. Верх снова промазать яблочной начинкой.
  9. И так использовать все блины. Блин, уложенный сверху, яблочной начинкой не смазывать.
  10. Аккуратно перенести всю конструкцию на противень (или сразу собирать пирог на нем).
  11. Из 3-4 блинчиков нарезать ленточки, смазать их с внутренней стороны яблочной начинкой и обернуть бока пирога. Обрезки тоже нарезать на ленточки и выложить решетку на верхний блин. Если остались еще обрезки, можно, как я сделала, пробкой вырезать кружочки и выложить цветочки по верху пирога.
  12. Приготовить глазурь для смазки: сметану смешать с йогуртом и сгущёнкой. Кисточкой смазать пирог.
  13. Поставить блинный пирог с яблоками в духовку на 15 минут.
  14. Готовому пирогу дать остыть до теплого состояния, перенести на блюдо и украсить по желанию. Пирог поставить в холодильник на полчаса-час.
  15. Перед подачей, если хочется теплого пирога из блинов, его можно разогревать - в духовке или микроволновке.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Кексы с орехами и сгущенкой
Кексы с орехами и сгущенкой
Салат Черепашка
Салат Черепашка
Шоколадный кекс в мультиварке
Шоколадный кекс в мультиварке
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.04.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 16

Комментарии к рецепту:
Гость 30.05.2018, 17:18:09
а на кефире не пробовали такой пирог сделать? на самом деле, получается отлично! особенно, если добавить столовую ложку майонеза. тогда тесто поднимается хорошо, и блинчики получаются намного мягче) и даже если полежат немного, не страшно!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта