Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блинный пирог с яблоками

Просмотров: 4 936
Блинный пирог с яблоками
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
202 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 10,3 г жиров; 23,3 г углеводов

Угадайте, с чем у меня сладкий блинный пирог?... Правильно - с яблоками! Ну ни в какую мои родные, когда спрашиваю, с чем делать, ответ один: "Яблоки!"... Вот и делаю... Но с большим удовольствием!

Блины пекла вот эти, очень они мне для блинных тортов и пирогов понравились:

Ингредиенты:

Блины:

  • 3 яйца,
  • 1 ст.л. с горкой сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 300 г муки,
  • 500 мл молока,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 8 ст.л. кипятка.

Начинка:

  • 400-450 г консервированных яблок,
  • 2 ч.л. мёда.

Глазурь для смазки пирога:

  • 1 ст.л. сметаны 20%,
  • 1 ст.л. натурального йогурта,
  • 1 ст.л. сгущенки.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить половину молока, перемешать. Всыпать муку и размешать до исчезновения комочков (я мешала миксером на низкой скорости, как только комочки исчезнут - это очень быстро, миксер выключить). Влить оставшуюся половину молока и размешать венчиком или лопаточкой до однородности.
  2. Влить, не переставая мешать, кипяток. Быстро размешать. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.
  3. Дать тесту постоять 15 минут.
  4. Испечь тонкие блины. От количества используемых блинов зависит только высота будущего пирога.
  5. Для начинки в этот раз брала домашние консервированные яблоки: мамуля закрыла несколько баночек для начинок в пироги и блины. В яблочное пюре добавила мед, размешала.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 180 градусов С.
  7. Блин промазать яблочной начинкой, сложить пополам, чтобы получился полукруг. Верх тоже промазать яблочной начинкой.
  8. Следующий блин так же промазать яблочной начинкой, сложить пополам, чтобы получился полукруг. Уложить на нижний блин. Верх снова промазать яблочной начинкой.
  9. И так использовать все блины. Блин, уложенный сверху, яблочной начинкой не смазывать.
  10. Аккуратно перенести всю конструкцию на противень (или сразу собирать пирог на нем).
  11. Из 3-4 блинчиков нарезать ленточки, смазать их с внутренней стороны яблочной начинкой и обернуть бока пирога. Обрезки тоже нарезать на ленточки и выложить решетку на верхний блин. Если остались еще обрезки, можно, как я сделала, пробкой вырезать кружочки и выложить цветочки по верху пирога.
  12. Приготовить глазурь для смазки: сметану смешать с йогуртом и сгущёнкой. Кисточкой смазать пирог.
  13. Поставить блинный пирог с яблоками в духовку на 15 минут.
  14. Готовому пирогу дать остыть до теплого состояния, перенести на блюдо и украсить по желанию. Пирог поставить в холодильник на полчаса-час.
  15. Перед подачей, если хочется теплого пирога из блинов, его можно разогревать - в духовке или микроволновке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.06.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость мая 30, 2018 5:18 pm
а на кефире не пробовали такой пирог сделать? на самом деле, получается отлично! особенно, если добавить столовую ложку майонеза. тогда тесто поднимается хорошо, и блинчики получаются намного мягче) и даже если полежат немного, не страшно!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.