Щавель на зиму
Количество порций: 10
Раздел:
Зелень на зиму
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
19 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,3 г жиров; 2,9 г углеводов
1,5 г белков; 0,3 г жиров; 2,9 г углеводов
Решила заготовить баночку щавеля на зиму без соли.
Ингредиенты:
- щавель
Как приготовить:
- Сначала вымыла баночку, налила в неё воды примерно 30-50 мл, поставила в СВЧ и включила на пару минут для стерилизации. Не ставьте в микроволновку пустые банки, т.к. можно испортить магнетрон (генератор микроволн)!
- Крышку просто заливаю крутым кипятком из чайника.
- В кастрюлю наливаю немного воды, примерно на два пальца и добавляю туда нарезанный щавель.
- Перемешивая, довожу до кипения.
- Затем закладываю готовый щавель в банку, закрываю крышкой и переворачиваю банку.
P.S.:
Всё! Храню щавель до зимы не в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |