Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Салат с нутом

Просмотров: 67
Салат с нутом
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
5 мин.
приготовление
141 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 8,9 г жиров; 6,9 г углеводов

Крайне простой салат с нутом и брынзой, но очень вкусный! Гликемический индекс отварного нута составляет 30. Это говорит о медленном повышении уровня глюкозы крови при его употреблении.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного нута,
  • 200 г брынзы,
  • 2-3 огурца,
  • несколько веточек кинзы,
  • 1 зубчик чеснока (по желанию),
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. На ночь замочила нут в воде. Утром нут промыла и поставила варить на 1 час.
    • Опускать его нужно для варки в уже кипящую воду.
    • А варить нужно в не солёной воде, посолить за 10 минут до окончания варки.
  2. Промыла и остудила нут, добавила нарезанные огурцы, кубиками брынзу, нарезанную кинзу, нарезанный зубчик чеснока, посолила, поперчила.
  3. Заправила салат с нутом и брынзой подсолнечным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 10.09.2025
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.