Салат с нутом
Количество порций: 4
Раздел:
Салаты с сыром
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
141 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 8,9 г жиров; 6,9 г углеводов
7,2 г белков; 8,9 г жиров; 6,9 г углеводов
Крайне простой салат с нутом и брынзой, но очень вкусный! Гликемический индекс отварного нута составляет 30. Это говорит о медленном повышении уровня глюкозы крови при его употреблении.
Ингредиенты:
- 200 г отварного нута,
- 200 г брынзы,
- 2-3 огурца,
- несколько веточек кинзы,
- 1 зубчик чеснока (по желанию),
- соль,
- молотый чёрный перец,
- растительное масло.
Как приготовить:
- На ночь замочила нут в воде. Утром нут промыла и поставила варить на 1 час.
- Опускать его нужно для варки в уже кипящую воду.
- А варить нужно в не солёной воде, посолить за 10 минут до окончания варки.
- Промыла и остудила нут, добавила нарезанные огурцы, кубиками брынзу, нарезанную кинзу, нарезанный зубчик чеснока, посолила, поперчила.
- Заправила салат с нутом и брынзой подсолнечным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 10.09.2025
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |