Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат с кус-кусом и брынзой

Просмотров: 4 807
Салат с кус-кусом и брынзой
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
источник: книга «Экзотические салаты»
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
154 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 10,8 г жиров; 7,2 г углеводов

Овощной салат приготовлен с кус-кусом и брынзой - необычный салатик и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 250 г кус-куса,
  • 300 г брынзы,
  • 2 помидора,
  • 2 ст.л. кинзы,
  • 8 шт. оливок,
  • 4 пёрышка зелёного лука,
  • 2 ст.л. масла растительного,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • цедра тёртая и сок 1 лимона,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

Как приготовить:

  1. Кус-кус залить 1/2 л подсоленного кипятка, выдержать 5 минут. Размешать и охладить.
  2. Брынзу нарезать кубиками, помидоры - дольками, зелёный лук - колечками.
  3. Для соуса соединить растительное масло, горчицу, цедру, сок лимона, соль и молотый чёрный перец. Тщательно взбить.
  4. Смешать кус-кус, помидоры, брынзу, зелёный лук, оливки, рубленую кинзу.
  5. Заправить овощной салат с кус-кусом и брынзой получившимся соусом. Выдержать в течение 1 часа в холодильнике.
  6. При подаче приготовленный салат выложить на листья зелёного салата.
P.S.:

Горчицу я взяла 1/4 ч.л., а лимонный сок - капельку.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.