Салат с кус-кусом и брынзой
Количество порций: 4
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Лида (lady-x)
источник: книга «Экзотические салаты»
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
154 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 10,8 г жиров; 7,2 г углеводов
6,1 г белков; 10,8 г жиров; 7,2 г углеводов
Овощной салат приготовлен с кус-кусом и брынзой - необычный салатик и очень вкусный!
Ингредиенты:
- 250 г кус-куса,
- 300 г брынзы,
- 2 помидора,
- 2 ст.л. кинзы,
- 8 шт. оливок,
- 4 пёрышка зелёного лука,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. горчицы,
- цедра тёртая и сок 1 лимона,
- соль,
- перец чёрный молотый.
Как приготовить:
- Кус-кус залить 1/2 л подсоленного кипятка, выдержать 5 минут. Размешать и охладить.
- Брынзу нарезать кубиками, помидоры - дольками, зелёный лук - колечками.
- Для соуса соединить растительное масло, горчицу, цедру, сок лимона, соль и молотый чёрный перец. Тщательно взбить.
- Смешать кус-кус, помидоры, брынзу, зелёный лук, оливки, рубленую кинзу.
- Заправить овощной салат с кус-кусом и брынзой получившимся соусом. Выдержать в течение 1 часа в холодильнике.
- При подаче приготовленный салат выложить на листья зелёного салата.
P.S.:
Горчицу я взяла 1/4 ч.л., а лимонный сок - капельку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |