Салат с курицей и грибами «Подсолнух»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты из курицы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Елена (elena_110)
фото от: Виктория (Sladkoegka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
201 ккал (на 100 г)
14,8 г белков; 15,4 г жиров; 0,8 г углеводов
14,8 г белков; 15,4 г жиров; 0,8 г углеводов
Рецепт этого салата с курицей и грибами я нашла в старой тетрадочке. Нужно было сообразить срочно что-то вкусное на обед, а в холодильнике нашлись нужные продукты. Салатик получился очень вкусным, а готовится быстро и просто. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (на кости, с кожей),
- 300 г шампиньонов (лучше свежих),
- 4 варёных яйца,
- 100-120 г сыра (твёрдого, у меня "Российский"),
- 150 г майонеза,
- 1,5 ст.л. растительного масла,
- соль.
Как приготовить:
- Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности (чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки).
- Курицу остудить прямо в бульоне. Снять кожу и вынуть кости. Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
- Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы. Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут, тогда грибы будут сочными и ароматными.
- Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.
- В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать.
- Салат собрать слоями:
- Выложить слой белков и грибов на блюдо.
- Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.
- Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.
- Украсить салат с курицей и грибами по вашему желанию. Я оставила желтки, нарисовала майонезную сеточку, разложила половинки маслин и воткнула чипсы, чтобы получился «Подсолнух».
- Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.09.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |