Пирожное «Картошка» из печенья со вкусом «Тирамису»
Количество порций: 8
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
335 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 15,6 г жиров; 39,6 г углеводов
6,5 г белков; 15,6 г жиров; 39,6 г углеводов
Пирожное «Картошка» приготовлено из печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне, поэтому получается со вкусом «Тирамису».
Ингредиенты:
- 150 г маскарпоне (сливочного сыра),
- 200 г печенья савоярди,
- 1 ст.л. сахарной пудры,
- 3 ст.л. крепкого кофе,
- 1 ст.л. коньяка (рома, ликера),
- какао для обсыпки.
Как приготовить:
- Печенье савоярди измельчить в блендере.
- Получившуюся крошку смешать с сахарной пудрой.
- Слегка взбить сливочный сыр маскарпоне и перемешать его с печеньем.
- В смесь добавить коньяк и кофе, перемешать до однородности.
- Брать влажными руками немного массы и скатывать шарики величиной с грецкий орех.
- Обвалять получившееся пирожное «Картошка» в какао и убрать на несколько часов в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.04.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |