15 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
18 ккал (на 100 г)
2,1 г белков;
0,1 г жиров;
2,1 г углеводов
|
Овощной суп с индейкой приготовлен в мультиварке Steba. Очень люблю этот суп: могу есть его и зимой, и летом. Приятный вкус овощному супу придаёт консервированный горошек.
Ингредиенты:
- 300-500 г мяса индейки,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 небольшая морковка,
- кусок капусты, примерно равный по объёму картофелю,
- 1 банка консервированного горошка (не самая большая),
- 1 маленький зубчик чеснока,
- соль,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- масло для пассеровки.
Как приготовить:
- Суп варила с суповым набором "Инди лайт". Хороший набор, очень много мяса. А поскольку там присутствовали косточки, то, после того, как немного вымочила индюшатину, поставила её варить отдельно в режиме "Суп" на 15 минут (7 бар).
- А в это время занялась подготовкой овощей:
- Очистила и нарезала кубиками пару картофелин.
- Нарезала крупными кусками капусту.
- Далее нарезаю лук, натираю морковь и пассирую на подсолнечном масле на сковородке.
- Когда индейка сварилась, выпустила пар, вытащила мясо, процедила бульон, сполоснула чашу и положила всё обратно.
- Добавила соль, картофель с капустой, лавровый лист, перец горошком и зажарку.
- Снова включила режим "Суп" на 10 минут. Суп с индейкой сварился, дала пару выйти самому.
- Затем открыла крышку, добавила банку горошка без жидкости и нарезанный зубчик чеснока. Довела суп до кипения. Подавала овощной суп с зеленью и сметаной.
P.S.:
Хороший совет, как хранить капусту - завернуть в газету и хранить в холодильнике в ящике для овощей. Не гниёт, не плесневеет, только со временем слегка подвяливается верхний листок.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|