Омлет с лавашом
Количество порций: 1
Раздел:
Омлет
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
151 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 7,8 г жиров; 10,3 г углеводов
9,2 г белков; 7,8 г жиров; 10,3 г углеводов
Сегодня на завтрак был эксперимент: омлет с лавашом, сыром и помидором. Мне очень понравилось - хорошая альтернатива с утра надоевшей яичнице.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. молока,
- лаваш,
- 2 помидора черри,
- 1 ломтик сыра,
- зелёный лук,
- прованские травы.
Как приготовить:
- Лаваш у меня был большой, поэтому ножницами вырезала кружочек нужного мне диаметра.
- Яйцо взбить с молоком и прованскими травами. Я не солю, т.к. не люблю.
- Вылить на сковороду, закрыть крышкой и подождать, пока яйцо схватится, но до конца ещё не приготовится.
- Выложить сверху лаваш, а на него сыр, помидоры и зелёный лук.
- Сложить напополам и обжарить под крышкой минутки по 3 с двух сторон.
- Ну и всё - подавать к горячему утреннему кофе!
- Мне вот очень понравилось!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |