Мохито
подготовка
приготовление
0,03 г белков; 0 г жиров; 3,9 г углеводов
"Эй, девчонки, а у нас это...того...мохнато есть!" (с). Диалог Славика и Димона с московскими чиками. "Наша Russia"
А мы продолжаем наши алкогольные посиделки! Девочки, приготовим Мохито сами и посидим рядком, поговорим ладком. Почему этот коктейль предлагаю на девичник? Понятно, что девочки существа нежные и потому крепкую настойку 40% любая из нас доведет в коктейле до любимой, привычной процентовки! А ведь у каждой процентовка своя, чтобы дойти (или напротив - воздержаться) до " нужной кондиции" - кто-то разведет до 11%, кто до 25%, кто-то решит оставить почти 40 - решайте сами!
Ингредиенты:
- настойка мятная 40%,
- напиток типа "Тархун", "Дюшес", "Буратино" - на Ваш выбор,
- лимон,
- лёд, замороженный порционно.
Как приготовить:
- Берем объемные бокалы или стаканы. У меня были коньячные.
- Сначала наливаем нужное количество настойки. Так удобнее и точнее ориентироваться, сколько алкогольной компоненты будет в Вашем бокале.
- Добавляем нужное количество лимонада.
- Выжимаем туда лимон. Некоторые предпочитают яркую цитрусовую ноту - она и впрямь хорошо сдруживается с ярким вкусом мяты, кто-то добавит сока чуточку... Решайте сами.
- И уже последним - выдавливаем льдинку из формочки и запускаем ее в бокал. Замечу, что лёд лучше добавлять последним. Если вы бросите его на дно стакана, лимонный сок мгновенно "съест" ледышку и она будет выглядеть погрызанной. Не забудьте, что лед растворяется и, тем самым, алкогольная крепость снижается, учтите это при выборе своей собственной процентовки крепости.
- Итак, бокал полон, пробуем!
Пьется «Мохито» легко, без напряга. Легкие салатики и тонкая нарезочка бекона здесь весьма уместны.
Давайте, девочки, выпьем по бокальчику за нашу крепкую девичью дружбу тут на Саечке, за взаимопонимание, за нас - веселых и хороших девчонок!
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |