Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ликер из тёрна и яблок

Просмотров: 5 471
Ликер из тёрна и яблок
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
109 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,1 г жиров; 13,1 г углеводов

Очень приятный, не резкий, терпкий яблочный ликёр с тёрном получается, чудесный вкусовой букет. И красивый цвет! Когда постоит недельку - станет домашний ликёр еще вкуснее и мягче.

Ингредиенты:

  • 400 г тёрна,
  • 4-5 яблок небольших,
  • 200 г сахара,
  • 750 мл воды,
  • 1 ч.л. с горкой лимонной кислоты,
  • 500 мл водки (я брала спирт, разводила так: 180 мл спирта + 320 мл фильтрованной кипяченой воды комнатной температуры).

Как приготовить:

  1. У яблок удалить сердцевину, нарезать на 4 части.
  2. Выложить в кастрюлю тёрн и яблоки, залить 750 мл воды.
  3. Довести до кипения и на небольшом огне проварить под крышкой 15 минут.
  4. Не выключая огонь под кастрюлей, шумовкой выловить яблоки и тёрн из отвара, складывая их в дуршлаг, под которым стоит емкость.
  5. В отвар всыпать сахар, размешать и проварить еще 5 минут.
  6. В этот сироп слить сок, стекший с тёрна и яблок, проварить еще 1 минуту.
  7. Всыпать лимонную кислоту, размешать, довести до кипения и тут же снять с огня.
  8. Полностью остудить.
  9. В остывший сироп влить водку, размешать и разлить по бутылкам.
  10. Хранить домашний ликёр можно не в холодильнике, а просто в прохладном месте, главное - не на солнышке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.